Автоновости

Great Wall Motors готовит новое поколение Haval Dargo? Первые подробности

Кроссовер Haval Dargo совсем недавно вышел на российский рынок, а в Китае, как сообщают локальные медиа, уже готовят модель второго поколения. «Китайские автомобили» постарались разобраться в этом вопросе.

Как мы узнали о новом поколении Haval Big Dog?

Информация о новом поколении Haval Dargo появилась во время визита секретаря райкома района Биньхай (в городе Тяньцзинь) Лянь Маоцзюня в местный производственный центр Haval. Мероприятие было приурочено к решению вопросов дальнейшего развития данного предприятия. Напомним, что на заводе Haval в Тяньцзине собирают, в частности, кроссоверы F7, M6, H6.

Визит Лянь Маоцзюня на завод проходил довольно типично. Секретарь райкома ознакомился с заводскими цехами, с работой учреждения и так далее. Однако высокопоставленное лицо появилось на заводе в Тяньцзине далеко не случайно. Дело в том, что здесь сейчас проходит модернизация. По её окончании с конвейеров фабрики будут сходить Wey Dream, Ora Punk Cat и… Haval Big Dog (Dargo) второго поколения. Именно такой список моделей привела районная газета, с информацией которой ознакомились «Китайские автомобили».

В сообщении также указывалось, что секретарю райкома показали новый модельный ряд. К сожалению, никаких фотографий к новости не приложили. Возможно, Лянь Маоцзюнь изучил не только новинки Wey и Ora, но и новый Dargo.

Haval Dargo второго поколения: что уже известно

Судя по сообщениям ресурса Cheshi, новый Haval Dargo получит изменения в экстерьере и интерьере, а также обзаведётся гибридной версией на основе коробки передач DHT. Ожидается, что его цена будет начинаться со 120 тысяч юаней (около 1 млн рублей).

Гибридная система нового Dargo будет позаимствована у Haval Shenshou (Mythical Beast). Такая установка представлена 1,5-литровой «турбочетвёркой» GW4B15D на 154 л.с. и 233 Нм. В паре с ней работает электромотор мощностью 177 л.с. и 300 Нм, установленный на передней оси. Совокупная отдача гибридной системы составляет 243 л.с. и 530 Нм. При этом Haval Shenshou отличается низким расходом топлива в 5,5 л/100км.

Можно ли усомниться в правдивости таких новостей?

На фото: кроссовер Haval Big Dog (Dargo) первого поколения

Судя по описанию китайского источника, «второе поколение» Haval Dargo – довольно громкая формулировка. Возможно, речь идёт об обновлении модели. Она вышла на рынок Китая не так давно – в сентябре 2020 года. С тех пор кроссовер показывал хорошие результаты продаж, поэтому у GWM вряд ли есть повод к столь стремительному выпуску следующей генерации. Тем не менее, возможно, местное СМИ не ошиблось в формулировке и нас действительно ждёт новый Big Dog.

А мы напомним основные параметры Haval Dargo на рынке России. Его размеры составляют 4620 х 1890 х 1780 мм при колёсной базе 2738 мм. По размерам он схож с такими кроссоверами, как Nissan X-Trail или Haval F7. Под капотом Haval Dargo для нашего рынка установлен 2-литровый турбомотор на 192 л.с., работающий в паре с «роботом». Он доступен как с полным, так и с передним приводом. Купить Haval Dargo в России можно по цене от 3,2 до 3,75 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ

Видео: Haval Dargo представили в России. Как это было

 

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.