Saloon сменил «вывеску». Электрический фастбэк Great Wall заметили под новым брендом

SAR Mecha Dragon
На фото из соцсети: электромобиль SAR Mecha Dragon

Первенец премиального суббренда Great Wall Motors, ранее известный под именем Saloon Mecha Dragon, замечен в Китае во время тестов. Судя по свежим «шпионским» снимкам, модель прошла ребрендинг. Теперь это не Saloon, а SAR. «Китайские автомобили» собрали все известные подробности о фастбэке и новой марке.

История бренда Saloon от Great Wall Motors

Первая информация о новом премиальном бренде Great Wall появилась в Сети ещё в 2020 году. Тогда он был известен под кодовым названием SL. Со временем загадочный шифр обрастал подробностями. Оказалось, что под новой маркой будут продаваться люксовые автомобили на новых источниках энергии, в том числе и водородные. Позже стало известно название бренда – Saloon. Он дебютировал со своим первым автомобилем в рамках автосалона в Гуанчжоу в ноябре 2021 года.

saloon гуанчжоу 2021

На фото: фастбэк Saloon Jijia Long / Mecha Dragon на автосалоне в Гуанчжоу

«Первенцем» Saloon стал спортивный электрокар Mecha Dragon («Механический дракон») с дизайном в стиле 90-х годов. Его электромоторы в совокупности «выдают» 543 л.с. и 750 Нм, что позволяет фастбэку разгоняться до «сотни» за 3,7 секунды. Что касается дальности хода, она составит 802 км по китайскому циклу CLTC благодаря тяговой батарее на 115 кВт⋅ч. При этом зарядить Mecha Dragon до 50% можно будет за 10 минут. Интересно, что фастбэк будет совместим с технологией беспроводной зарядки. Соответствующее устройство запатентовали в апреле этого года. К слову, в рамках автосалона в Гуанчжоу была озвучена и цена машины – 488 тысяч юаней (4,4 млн рублей).

Стоит отметить, что представленный в прошлом году логотип Saloon оказался довольно спорным. На нём изобразили ладони взрослого человека и ребёнка. Автолюбители остались в недоумении от того, что же означает этот значок. Видно, маркетологи GWM осознали промах и приняли решение о ребрендинге.

Свежие фото электрокара SAR Mecha Dragon

SAR Mecha Dragon

На фото из соцсети: электромобиль SAR Mecha Dragon

Электрокар Mecha Dragon заметили в Китае во время тестов. Он плотно укрыт камуфляжем, но мы можем отметить несколько деталей его внешнего вида. На передней части «Дракона» установлены фары с изменённым наполнением. На снимке передней части у машины открыт капот. Он, как видно на внутренней обшивке, лишён воздуховода, как на концепте. В подкапотном пространстве расположился электромотор, а вот переднему багажнику, похоже, места не хватило. Крупнее стали боковые зеркала. При этом общие очертания передней части фастбэка не изменились.

SAR Mecha Dragon фара

На фото из соцсети: фара электромобиля SAR Mecha Dragon

SAR Mecha Dragon капот

На фото из соцсети: подкапотное пространство электромобиля SAR Mecha Dragon

Профиль машины остался прежним. Зато мы можем подметить безрамочные стёкла на дверях. Дверная карта при этом оказалась лаконичной и даже скромной, без особого разнообразия материалов. Это может быть вызвано тем, что перед нами – тестовый автомобиль. В задней части Mecha Dragon можно заметить несколько изменённые фонари. Но больше всего взгляд цепляется за надпись на корме фастбэка – SAR. Именно под этим именем, судя по всему, и будет теперь известен Saloon. Что именно означает название SAR – пока неизвестно.

SAR Mecha Dragon салон

На фото из соцсети: салон электромобиля SAR Mecha Dragon

В кадр попал и салон тестового электрокара Mecha Dragon. На центральной консоли электрокара крупный монитор, предназначенный как для водителя, так и для пассажира. Тут же заметен и довольно крупный экран цифровой «приборки». За ней располагается устройство для вывода проекции на лобовое стекло. Рулевое колесо у «Дракона» круглое и трёхспицевое, практически без спортивных ноток. Интересно, что оно отличается от опубликованных ранее патентных изображений. На «баранке» также можно заметить новый логотип SAR. В остальном салон не претерпел изменений.

***

Стоит отметить, что в Сеть попало и изображение торгового знака SAR. Он представляет собой перевёрнутый треугольник с пересекающими его буквами. Конечно, такой логотип выглядит сыроватым, однако вопросов он вызывает меньше, чем предыдущий знак Saloon.

SAR Mecha Dragon сзади

На фото из соцсети: многих удивила эта надпись SAR на корме электромобиля Mecha Dragon

логотип бренда sar

На фото: логотип бренда SAR

SAR Mecha Dragon предстанет перед публикой вживую на автосалоне в Гуанчжоу уже в этом году. Скорее всего, тогда же стартует и предзаказ на «Дракона».

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: