Geely в стиле Xpeng. Минпром КНР раскрыл характеристики нового кроссовера от Lifan

Livan RL9
На фото из базы минпрома КНР: электрический кроссовер Livan RL9

Флагманский электрический кроссовер Livan RL9 зарегистрировали в базе Министерства промышленности КНР. По всей видимости, модель готова к старту производства.

Как известно, компания Lifan год назад с потрохами продалась концерну Geely. После длительного молчания партнеры объявили о создании совместного предприятия под названием Livan (в Китае Ruilan) и анонсировали несколько новинок на электрической тяге. Как уже сообщалось, в будущем машины Livan могут появиться в России.

RL9 станет флагманом модельного ряда. По большому счету, этот кроссовер представляет собой видоизмененный Geely Haoyue. Отличаются внедорожники только передней частью и силовой установкой. Впрочем, получилось достаточно свежо и симпатичненько, ведь теперь передок напоминает модели Xpeng с их легендарным Robo Face.

Livan RL9

На фото из базы минпрома КНР: электрический кроссовер Livan RL9

Как выяснилось, модель будет представлена в шести- и семиместной версиях. Размеры автомобиля — 4845 x 1890 x 1778 мм, колёсная база — 2825 мм. Силовая установка будет состоять из одного электромотора TZ180XY150 мощностью в 204 лошадиные силы. Максимальная скорость ограничена на отметке в 163 километра в час. К сожалению, сведений о батарее и дальности хода пока нет. Известно только, что машина получит литий-ионный аккумулятор компании CATL.

Напомним, что первой моделью новообразованной марки стал уже слегка устаревший электрический минивэн на базе Geely Jiaji. Ранее он фигурировал под названием Maple 80V, но вскоре получил комбинированное название Livan Maple 80V Pro и отличается от своего предшественника наличием более совершенной системы быстрой замены батарей.

Livan 7

На фото: концептуальный электрический кроссовер Livan 7 на автосалоне в Чунцине

Также известно о купеобразном вседорожнике Livan 7, представленном еще в июле. Пока что о нем нет никакой информации, однако еще во время своего дебюта представители компании заявляли, что он будет достигать первой «сотни» всего за 4,9 секунды и сможет преодолевать от 550 до 750 километров на одной зарядке в зависимости от версии.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: