Exeed AtlantiX полностью рассекречен. Каким будет кроссовер, который доберется до России

Exeed AtlantiX в Китае
На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Exeed AtlantiX

Серийная версия кроссовера Exeed AtlantiX была рассекречена в Китае. Она появилась в каталогах китайского минпрома и готова встать на конвейер. После скорого дебюта на китайском рынке AtlantiX должен прийти и в Россию. «Китайские автомобили» собрали всю известную информацию о новом кроссовере.

Чем удивил новый кроссовер?

Exeed AtlantiX в Китае

На фото из базы минпрома КНР: кроссовер Exeed AtlantiX

Конечно же, Exeed AtlantiX бросается в глаза своим современным внешним видом с безрамочной решёткой радиатора, сложной формой фар и купеобразными пропорциями. Спортивные нотки модели добавляют четыре патрубка выхлопной системы и спойлер на крыше. Но тут же к дизайну AtlantiX появляются вопросы. На корме машины можно явно заметить неровные стыки единого элемента фонарей, тянущегося через всю пятую дверь. Это – довольно досадный недочёт со стороны дизайнеров.

Но не дизайном удивляет Exeed AtlantiX – им уже был повод не раз восхищаться. Дело в том, что он оказался куда крупнее, чем это предполагалось ранее. Его габаритные размеры составили 4781 х 1920 х 1671 мм. По длине он на 1 мм превосходит знакомый россиянам Exeed TXL. К тому же AtlantiX на 35 мм шире. А вот по высоте он уступает TXL целых 59 мм. Что касается колёсной базы нового кроссовера Exeed, она составляет 2815 мм – на 15 мм больше, чем у TXL. Тут же стоит подметить неплохие углы въезда и съезда в 19 и 21 градус. Таким образом, AtlantiX оказался «крепким» представителем среднеразмерного класса.

Exeed AtlantiX в Китае

На фото из базы минпрома КНР: варианты дизайна кроссовера Exeed AtlantiX в Китае

Как оснащается новинка?

Пока в каталоге минпрома КНР «отметилась» только  бензиновая версия Exeed AtlantiX. Она получила безальтернативный 2-литровый турбомотор SQRF4J20C с отдачей в 261 л.с. и 400 Нм. Этот ДВС знаком российским автолюбителям по Exeed TXL Sport Edition. Правда, для нашего рынка его дефорсировали до 197 «коней». Интересно, что в каталоге не уточнялось, с какой коробкой передач будет работать в паре ДВС AtlantiX. Ранее ему пророчили 8-ступенчатый «автомат».

Пару слов скажем и о приводе AtlantiX. Моноприводная версия кроссовера будет отличаться максимальной скоростью в 205 км/ч и средним расходом в 7,6 л/100 км.  «Максималка» полноприводного AtlantiX составит 200 км/ч, а расход топлива вырастет до 8,1 л/100 км. И тот, и другой результаты впечатляют, ведь речь идёт о кроссовере со снаряжённой массой в 1701-1742 кг.

Когда Exeed AtlantiX появится в Китае и России?

серийный Exeed AtlantiX салон

На фото из соцсети: у серийного кроссовера Exeed AtlantiX будет два варианта интерьера — с изогнутым…

серийный Exeed AtlantiX салон

…или плоским экраном

Сборку Exeed AtlantiX начнут на заводе в городе Циндао в ноябре этого года. Chery планирует сходу собирать там по 10 тысяч машин в месяц. Выйти на рынок Китая AtlantiX должен уже в этом году, а после этого появится в России. Такую информацию ранее подтвердил Геннадий Баранов, глава марки Exeed в РФ.

Подробностей о возможных комплектациях и ценах AtlantiX пока нет. Однако «Китайские автомобили» будут внимательно следить за новой информацией.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: