Концепт-кар массового производства. Changan Uni-K стал самым дорогим «китайцем» в Казахстане

Changan Uni-K в Казахстане
На фото: фрагмент презентации кроссовера Changan Uni-K в Казахстане

Кроссовер Changan Uni-K представили в Казахстане. Он стал первой моделью китайского бренда в республике.

Даже забавно, что Uni-K вышел на казахстанский рынок практически одновременно с JAC S3 Pro, ведь это едва ли не модели-антиподы. Новинка от Changan играет совсем в другом сегменте. Ее размеры 4865 х 1948 х 1695 мм при колесной базе 2890 мм. А под капотом вне зависимости от комплектации устанавливается 2-литровый турбомотор мощностью 226 л.с. в связке с 8-ступенчатым «автоматом» и передним или полным приводом.

Главные особенности новинки

Changan Uni-K в Казахстане

На фото: глава компании-дистрибьютора в Казахстане Сергей Галкин рассказывает о кроссовере Changan Uni-K

Внешне Uni-K – особое явление на рынке, но в этом смысле он с S3 Pro похож, потому что тоже является носителем нового корпоративного стиля бренда. В компании свою новинку называют «концепт-каром массового производства». И это справедливо – взять хотя бы безрамочную решетку радиатора, скрытые в кузове дверные ручки и футуристичный задний спойлер. Да и салон тоже поражает необычными решениями. Например, разделенная на три экрана приборная панель вынесена под самое лобовое стекло, а динамики акустической системы встроены в подголовники. Ну и, конечно, нельзя не сказать про панорамную крышу размером 1440 x 910 мм.

Официальный дистрибьютор марки Silkway Auto Kazakhstan, дочерняя компания «Астана Моторс», обращает внимание также на «космическую тишину» в машине. Объясняется она тем, что при производстве Uni-K были использованы 26 видов акустического звукоизоляционного материала. В итоге ими покрыто 90% салона. Свою роль играет двухслойное остекление «лобовика» и боковых передних окон.

Changan Uni-K в Казахстане салон

На фото: казахстанский журналист в салоне кроссовера Changan Uni-K

Что касается списка опций, то достаточно перечислить функцию удобной посадки, беспроводную зарядку и адаптивный круиз-контроль. Он сочетается с функцией движения на малых скоростях, системами автоматического торможения, удержания в полосе движения и предупреждения о сходе с полосы.

Цены и комплектации Changan Uni-K в Казахстане

Changan Uni-K в Казахстане

На фото: кроссовер Changan Uni-K

При этом впечатляет и цена автомобиля в Казахстане. Переднеприводная версия Comfort стоит 17 490 000 тенге, Luxe с полным приводом – 18 690 000 тенге, топовая Tech – 19 990 000 тенге. Это эквивалент 2,1, 2,24 и 2,39 млн рублей. Таким образом именно Uni-K станет самым дорогим китайским автомобилем в республике. Ранее этот статус принадлежал Chery Tiggo 8 Pro Max.

Напомним, в линейке Changan в Казахстане также будут представлены более доступные кроссоверы – CS35 Plus и CS75 FL. До конца года компания обещала привезти еще две новинки.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
DJ.BOLA
DJ.BOLA
2 месяцев назад

Exeed TLX подороже будет как и Haval F7 рестаил в топе…

DJ.BOLA
DJ.BOLA
2 месяцев назад

да я про цены в Казахстане, за Дарго дороже просят, не говоря про Н9 и VX…

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: