Беларусь

В Беларуси появятся легковые автомобили JAC. Компания предложит четыре модели

Компания JAC Motors начнет продажи легковых автомобилей в Беларуси во второй половине октября. Ожидается, что линейка марки будет состоять из четырех моделей.

Какие автомобили JAC будут продавать в Беларуси

На фото: лифтбек JAC J7

Одной из первых моделей на белорусский рынок выйдет JAC J7. Это крупный лифтбек длиной 4,77 метра, над внешним видом которого работала команда во главе с Даниэлем Гальоне — дизайнером, трудившимся над обликом автомобилей Lancia, Alfa Romeo и Maserati.

Автомобиль оснащен турбированным двигателем объемом 1,5 л (136 л.с. и 200 Нм) и независимой подвеской. Над настройкой ходовой части работали инженеры совместного предприятия JAC Volkswagen. Будут доступны две комплектации — Comfort и Luxury. Первая идет с 6-ступенчатой «механикой», вторая — с вариатором.

На фото: JAC T6 на стенде Московского автосалона в 2018 году

На старте продаж в Беларуси должен быть доступен и рамный пикап JAC T6. Он оснащается полным приводом, 6-ступенчатой механической коробкой и двумя двигателями на выбор. Оба объемом 2 литра. Бензиновый выдает 177 л.с. и 290 Нм момента, турбодизель — 136 л.с. и 320 Нм.

Пикап имеет двойную кабину и хорошее оснащение: есть кожаный салон, легкосплавные диски на 17 дюймов, сенсорный экран мультимедиа и камера заднего вида. Преимущественно в Беларусь планируется поставлять полноприводные дизельные версии.

На фото Марины Екубовой: кроссоверы JAC JS6 (слева) и JAC JS4 на неофициальной премьере в Сочи

***

Позднее JAC планирует привезти в Беларусь кроссоверы JS4 и JS6. При этом о моделях S3 или S7, которые числятся на официальных сайтах JAC в России и Казахстане, ничего не говорится.

А в будущем не исключено появление в гамме электромобиля. Еще летом о переговорах с компанией JAC корреспондентам БелТА рассказывал директор предприятия СЗАО «БЕЛДЖИ» Геннадий Свидерский. Предварительно поставки электрических сити-каров (по 100 автомобилей в месяц) планировались на следующий год. При определенных объемах продаж возможна локализация производства. По всей видимости, речь идет о компактном электрическом хэтчбеке JAC iEVS7, который представлен на российском рынке.

На фото: электрический хэтчбек JAC iEV7S

Что известно о компании-дистрибьюторе

Официальным дистрибьютором марки в Беларуси стала компания ООО «Трансконсалт Сервис». На белорусском рынке она работает более 26 лет, с 2018 года является официальным дистрибьютором грузовой техники JAC. Имеет два сервисных центра и склада запчастей в Минске и Бресте, а также сеть партнеров по всей стране.

Конкретная дата старта продаж и цены на автомобили JAC в Беларуси еще не объявлены. Откуда будут поставлять машины, не сообщается. Однако напомним, что у китайской компании есть свой автозавод в Казахстане.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.