Россия

По стопам «Президента». Кроссовер Exeed LX получил «навороченную» комплектацию

«Младший» представитель премиальной линейки кроссоверов Exeed LX обзавёлся «навороченной» комплектацией. Модель получила приставку Plus в названии, а также «плюс» 100 тысяч рублей в стоимость.

Только вчера компания Exeed официально объявила о выходе на российский рынок лимитированной серии флагманского кроссовера VX President LE. А сегодня стало известно о новой топовой комплектации Prestige Plus для самого «доступного» паркетника из премиальной линейки.

В отличие от «старшего» VX, никаких внешних изменений Exeed LX Prestige Plus не получил. Все «фишки» дорогой конфигурации свелись исключительно к новым опциям в оснащении. Так кроссовер заметно «поумнел» и обзавёлся более серьезными интеллектуальными помощниками. Теперь ему доступны системы предотвращения столкновений (FCW+AEB) и предупреждения о покидании полосы (LDW). А также адаптивный круиз-контроль (АСС). Раньше на такие «навороты» покупатели LX рассчитывать не могли. Подумали в Exeed и о меломанах. Для этого вместо штатной акустики Arkamys в автомобиль установили новую премиальную систему от Sony.

На фото: салон кроссовера Exeed LX

А вот под капотом ничего не изменилось. Кроссовер по-прежнему использует 1,5-литровый бензиновый турбомотор SQRE4T15C мощностью 147 л.с. (210 Нм) который работает в паре с бесступенчатым вариатором CVT и исключительно передним приводом.

Официальная стоимость Exeed LX Prestige Plus составляет 3 399 900 рублей без учета максимальной скидки в 560 тысяч. Получается, что по сравнению с актуальной версией Prestige новый топовый вариант подорожал ровно на 100 тысяч рублей.

Напомним, что в середине лета «Китайским автомобилям» стало известно о планах компании Exeed по расширению линейки кроссоверов LX за счет «крутой» комплектации с мощным мотором и полным приводом. Ожидать такую «продвинутую» модификацию стоило не раньше конца этого года. Но в данном случае очевидно, что новая версия Prestige Plus не имеет к той информации никакого отношения.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.