Автоновости

Марка Hongqi тестирует сразу четыре новых автомобиля. Они могут приехать в Россию

Люксовый китайский бренд компании FAW под названием Hongqi вывел на дорожные тесты сразу четыре новинки. Некоторые из них в будущем могут выйти и на российский рынок. «Китайские автомобили» собрали всю известную информацию о тестируемых машинах.

Бренд Hongqi: главные факты

Напомним, что Hongqi («Хунцы») – это один из старейших автомобильных брендов Поднебесной. Он был запущен в 1959 году и долгое время предназначался исключительно для представителей партийного аппарата КНР. На данный момент Hongqi входит в компанию FAW Group, а его автомобили могут купить все граждане Китая. Интересно, что спрос действительно высок – с января по август продажи приблизились к отметке 180 тысяч автомобилей.

На данный момент модельная линейка Hongqi в Китае разнообразна и представлена кроссоверами, седанами, минивэнами. Всего к покупке доступны 12 разных машин. В скором времени эта цифра увеличится, ведь Hongqi активные испытывает сразу четыре новинки. Давайте познакомимся с каждой из них по отдельности.

Hongqi H6

На фото из соцсети: салон седана Hongqi H6

Hongqi H6 (C101) – крупный седан с нарочито спортивным дизайном. Его экстерьер сильно напоминает недавно вышедший на рынок Китая седан Hongqi H5. Эти модели действительно схожи, ведь H6 по факту является спортивной версией «пятёрки». Передняя часть седанов практически идентична. У обоих есть фирменная решётка радиатора в виде водопада и узнаваемые ДХО. Однако задняя часть сильно различается за счёт разной формы фонаря и катафотов. Также у H6 можно заметить два выхлопных патрубка, расположившихся по центру.

На фото из соцсети: седан Hongqi H6

В салоне автомобили также идентичны, вот только H6 может похвастать более спортивными сиденьями и чёрно-белым цветом отделки салона. А что окажется под капотом «шестёрки» — пока неизвестно. Скорее всего, её силовая установка будет идентична Hongqi H5. Напомним, что у этого седана на выбор доступны ДВС на 1,5 и 2 литра, а также традиционный гибрид. Наиболее производительной выступает версия с 2-литровым ДВС – ей доступны 224 л.с. и 340 Нм.

Hongqi HS6

На фото из соцсети: новый автомобиль Hongqi HS6

Несмотря на различие в названии всего на одну букву, Hongqi HS6 (C206) не имеет ничего общего с разобранной нами ранее «шестёркой». Это – крупный кроссовер, формой кузова даже напоминающий минивэн. Мы бы не исключали возможности, что этот автомобиль действительно будут позиционировать в качестве MPV и сделают «младшим братом» флагманского Hongqi HQ9.

На фото из соцсети: новый автомобиль Hongqi HS6

Так или иначе, перед нами достаточно крупный автомобиль с привычным языком дизайна бренда. Даже через камуфляж можно без труда заметить обилие хрома, стремительные линии и крупную решётку радиатора. Hongqi HS6 получит в распоряжение 6- или 7-местный салон. На «шпионских» снимках можно разглядеть и его салон. Он получил вертикальный экран диагональю 12,6 дюйма, а также обилие рояльного лака.

На фото из соцсети: новый автомобиль Hongqi HS6

Согласно китайским источникам, у HS6 будут бензиновая и подключаемая гибридная версии. Первая обзаведётся 2-литровым ДВС и 8-ступенчатым гидротрансформатором. Вторая будет использовать мотор той же ёмкости, но пару ему составит мощный электромотор. На чистом электричестве такой HS6 сможет проехать 85 км.

Hongqi HS3

На фото из соцсети: кроссовер Hongqi HS3

Не забывает Hongqi и про кроссоверы поменьше. На данный момент дорожные испытания проходит компактный кроссовер HS3 (C001), пробная версия которого сошла с конвейера ещё в июне. В модельном ряде Hongqi есть модель с похожим названием – это электрический E-HS3. Однако спрос на него минимальный.

На фото из соцсети: кроссовер Hongqi HS3

Бензиновая версия «тройки» обзавелась свежим дизайном и как будто прибавила в размерах. Её передняя часть получит плавные ДХО, как у седана E-QM5. В задней части установлен единый элемент фонарей, а на крыше можно заметить странные датчики. Возможно, сейчас ведётся тестирование функций автономного вождения этого автомобиля. Ожидается, что в серию он поступит уже в конце этого года.

Обновлённый Hongqi HS5

На фото из соцсети: обновленный кроссовер Hongqi HS5

Об обновлённом Hongqi HS5 мы писали отдельный текст. Он стал несколько компактнее и обзавёлся модным дизайном. Под его капотом будет трудиться 2-литровый ДВС 4GC20TD-35 с отдачей в 252 л.с. и 380 Нм. Согласно предположениям местных СМИ, цена будет стартовать со 190 тысяч юаней (1,6 млн рублей).

На фото из соцсети: обновленный кроссовер Hongqi HS5

Напомним, что Hongqi уже занимается сертификацией своих автомобилей для России. По информации «Китайских автомобилей», на нашем рынке будут представлены 4 новинки: седаны Hongqi H5 и H9, электрический SUV E-HS9, а также кроссовер HS5. Тестируемые на данный момент модели также имеют высокий шанс заинтересовать российских автолюбителей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

В Китае замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Он должен приехать в Россию

Во время дорожных испытаний в Китае был замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Скорее всего, именно…

25.07.2024

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали официально. Что уже известно об этой модели

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали на официальных изображениях в Китае. В Поднебесной его…

25.07.2024

Delicaтное предложение. В Беларуси назвали цены на коммерческие автомобили Dongfeng

Импортер Dongfeng в Беларуси начал принимать предзаказы на коммерческие фургоны и микроавтобусы M5. Новая для…

25.07.2024

Скоро в продаже. Седаны Geely Preface впервые заметили в России

Первую партию седанов Geely Preface заметили в России. Автомобиль выйдет в продажу в этом году.…

25.07.2024

«Покупатель же благоразумный…» Что происходит в автосалонах GAC после ЧП с кроссоверами бренда

Неделю назад мы рассказали о третьем за последние два месяца случае возгорания автомобилей GAC на…

24.07.2024

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

This website uses cookies.