Автоновости

Какими станут будущие автомобили Hongqi. Компания показала три фантастических новинки

Входящий в состав FAW Group бренд Hongqi показал сразу три будущие новинки. Это концептуальные электромобиль E-LS, а также пока безымянные седан и кроссовер. Они были представлены в рамках презентации, которую внимательно посмотрели «Китайские автомобили».

Почему презентация концепт-каров была виртуальной

Презентация будущих моделей прошла в крайне нестандартном формате – виртуальном. Её провела 3D-модель председателя совета директоров FAW Group Сюй Люпина. Стоит отметить, что подобного рода презентации происходят в Китае не впервые. Недавно таким же образом показали концепт-кар Lynk & Co The Next Day. Тогда ведущим церемонии была 3D-модель Стефана Розена, главного дизайнера бренда.

На фото: будущие новинки Hongqi представили в футуристичном виртуальном формате

В итоге реальных машин мы не увидели – лишь их визуализации. Почему же китайские производители переходят от реальных презентаций к виртуальным? Возможно, чтобы впечатлить зрителя. А может быть, у компании попросту не готовы «физические» версии концепт-каров. Поэтому и приходится иметь дело с 3D-графикой. Так или иначе, давайте познакомимся с будущими моделями Hongqi.

Будущие новинки Hongqi: что о них уже известно

Новые электромобили Hongqi будут построены на полностью электрической платформе FMEs. Она представляет собой уже ставшую привычной для электромобилей «тележку» типа скейтборд. Такая платформа подойдёт для машин с разными типами кузова и колёсной базой от 2700 до 3450 мм. Согласно заявлению представителей Hongqi, в разработке FMEs применялись 115 новейших технологий бренда.

Седан Hongqi E001

На фото: концептуальный седан Hongqi E001

Начнём обзор модельной линейки мы с полностью электрического седана Hongqi, который известен по заводскому номеру E001.  Для него характерен каплеобразный дизайн с фирменными элементами экстерьера бренда. Среди них можно отметить узкие фары, имитацию решётки радиатора в виде водопада, а также красную полосу, пересекающую капот. В задней части в глаза бросается единый элемент фонарей. А вот боковых зеркал у седана нет вовсе, что намекает на его крайне сырое состояние. В салоне всего два сиденья. Одно предназначено для водителя, а другое – для пассажира.

На фото: салон концептуального седана Hongqi E001

На фото: концептуальный седан Hongqi E001

Дальность хода седана Hongqi превысит 1 000 км. При этом пополнить заряд аккумулятора можно будет несколькими способами на выбор. От быстрой зарядной станции седан сможет за 5 минут «прибавить» 350 км запаса хода. Также доступной будет и функция беспроводной зарядки с мощность 30 кВт. А «вишенкой на торте» станет функция быстрой смены тяговой батареи. Какими параметрами будут обладать электромоторы седана – пока не разглашается. Но его разгон с 0 до 100 км/ч составит 3 секунды. Серийная версия этого седана выйдет на рынок Китая уже в 2023 году. Очевидно, она будет сильно переработана.

Кроссовер Hongqi E202

На фото: концептуальный кроссовер Hongqi E202

Второй моделью Hongqi окажется пока безымянный кроссовер. Его заводской номер – E202. В глаза тут же бросается его интересная особенность: по сути, это кабриолет. У кроссовера также отсутствуют зеркала и даже дверные ручки. Зато в салоне тут уже целых четыре кресла.

На фото: концептуальный кроссовер Hongqi E202

Интересно, что платформа FMEs позволит кроссоверу поворачивать все четыре колеса на 90 градусов в ту или иную сторону. Очевидно, так удобнее занимать и покидать парковочное место. Ожидается, что рыночный дебют кроссовера случится уже в 2024 году.

Кроссовер Hongqi E-LS

На фото: концептуальный электрический кроссовер Hongqi E-LS

Последним автомобилем в «троице» стал Hongqi E-LS. Его внутренний номер – E809. Дизайн кроссовера вдохновлён концептуальным седаном Hongqi L-Concept. В передней части E-LS можно заметить те же фары, решётку радиатора и бампер. В салоне этой модели отсутствует рулевое колесо. Зато центральная консоль представлена огромным экраном. Ожидается, что E-LS выйдет в продажу в 2025 году.

На фото: салон концептуального электрического кроссовера Hongqi E-LS

На фото: концептуальный электрический кроссовер Hongqi E-LS

Пока что вся тройка концепт-каров выглядит крайне «сырой». Дополняет это впечатление и то, что они были представлены не вживую, а в рамках виртуальной презентации. Тем не менее, мы будем следить за футуристичными моделями. Как знать, не появятся ли они и в России, где марка Hongqi может стартовать уже до конца года.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.