Автоновости

Lynk & Co заглянул в «Следующий день». Автомобили марки станут ближе к Geely

Премиальный суббренд Geely под названием Lynk & Co представил инновационный концепт-кар The Next Day. Он показал направление развития бренда. В его будущих моделях упор сделают на гибридные системы, автономное вождение и интерактивные функции. Чем удивил концепт Lynk & Co и почему машины марки станут ближе к Geely, разобрались «Китайские автомобили».

Каким будет экстерьер будущих Lynk & Co?

На фото: концепт-кар Lynk & Co The Next Day спереди…

Концепт-кар Lynk & Co получил название The Next Day («Следующий день»). Его название говорит само за себя – дизайн автомобиля крайне футуристичный. Да и представление концепта вышло не менее «прорывным». Дело в том, что знакомил зрителей с особенностями дизайна не лично главный дизайнер Lynk & Co Стефан Розен, а его 3D-модель.

…сбоку…

Возвращаясь к автомобилю, он выполнен в кузове фастбэк и оснащён удивительной конструкцией дверей, раскрывающихся в разные стороны. На передней части The Next Day можно заметить фирменные ДХО Lynk & Co. Множество деталей его кузова подвижные и выполняют отдельные функции. Так, в задней части концепта интегрирован спойлер, а спереди установлена подвижная панель, закрывающая LiDAR-сенсоры.

…и сзади

По словам Стефана Розена, концепт-кар выполнен с применением нового дизайна под названием Sculpted by Sunrise («Созданный восходом солнца»). Его суть заключается в обилии обтекаемых форм и пары резких линий, отсылающих к солнечным лучам. Очевидно, будущие автомобили Lynk & Co также получат в экстерьере своеобразную смесь плавных линий и резких акцентов.

А что насчёт интерьера автомобилей?

На фото: салон концепт-кара Lynk & Co The Next Day

Салон концепт-кара получился ничуть не менее футуристичным. Он обладает 4-местной компоновкой с ковшеобразными сиденьями. Руль тут представлен штурвалом с маленьким монитором. Главный экран интегрировали в центральную панель, а количество физических кнопок свели к минимуму.

Кроме полёта дизайнерской мысли, салон концепт-кара Lynk & Co отличается и передовыми технологиями. Так, в нём применяется система трёхмерной проекции, занимающей всю площадь лобового стекла. С её помощью водитель может активно взаимодействовать с автомобилем и видеть подсказки, не отвлекаясь от дороги. Стоит отметить, что эта технология может быть логическим «наследником» системы AID, которую Geely демонстрировала 2021 году.

На фото: салон концепт-кара Lynk & Co The Next Day

При всей безопасности и удобстве взаимодействия с машиной водитель может и не дотрагиваться до рулевого колеса. The Next Day оснащён системой автономного вождения из шести высокоточных сенсоров LiDAR. С ними на борту концепт-кар предлагает уровень вождения L4. Это означает, что автомобиль может ездить в режиме полного автопилота, но водитель в любой момент может взять управление на себя. Тут стоит отметить, что заявленная мощность процессора не так впечатляет цифрой в 508 TOPS. Скорее всего, серийные машины Lynk & Co не получат столь самостоятельной системы, однако отдельные её наработки вполне могут быть использованы.

Так в чём же сходство Lynk с Geely?

На фото: необычные двери концепт-кара Lynk & Co The Next Day

Концепт Lynk & Co показал, что будущие машины бренда будут гибридами, как и представленный концепт. Речь идёт как о традиционных гибридах (HEV), так и о подключаемых (PHEV). Оба варианта исполнения оснащаются трёхступенчатой гибридной коробкой передач DHT3. Представители бренда рассказали, что гибридные установки были протестированы в условиях минусовых температур и доказали свою эффективность и надёжность. Эта технология на машинах Lynk & Co получит название LYNK E-MOTIVE.

Если описание гибридных установок Lynk & Co кажется несколько знакомым, не удивляйтесь – так оно и есть. Дело в том, что LYNK E-MOTIVE основана на гибридной системе Geely под названием Leishen. Она была представлена в 2021 году, а затем её получил кроссовер Geely Monjaro Leishen Hi-X. Недавно Geely начала продажи седана Emgrand L Hi-X с такой же установкой. Под названием Hi-X понимаются традиционные гибриды. А недавно в каталогах министерства промышленности и информатизации нами был обнаружен и седан Emgrand L Hi-P – представитель серии подключаемых гибридов.

На фото: информация для водителя будет занимать всё лобовое стекло концепт-кара Lynk & Co The Next Day

То есть, LYNK E-MOTIVE – это по сути гибридная система, которую всё чаще можно встретить на автомобилях марки Geely под названиями Hi-X и Hi-P. Стоит отметить, что представители Lynk & Co пообещали настоящую экспансию мира «смешанных» автомобилей. Так, в течение этого года на китайский рынок должны выйти 4 гибрида этого бренда. А к 2025 году все автомобили Lynk & Co будут оснащены гибридными установками.

Таким образом, Lynk & Co поставил своим концептом довольно высокую планку и рассказал о не менее амбициозных целях. И судя по словам представителей бренда, вскоре нас ждёт множество интересных новинок.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

Старт продаж объявлен: новый EXEED LX

Быть всегда актуальным и жить в развитии – один из секретов успеха бренда EXEED. Модельный…

24.05.2024

Geely вскоре представит обновлённый седан Emgrand. Автомобиль уже заметили в Китае

В Китае сфотографировали обновлённый седан Geely Emgrand 2024 года выпуска. Ранее этот автомобиль был представлен…

24.05.2024

Брутальный кроссовер BAIC Beijing BJ30 нового поколения вышел на рынок. Он дешевле Jetour T2

В Китае запустили «живые» продажи нового паркетника концерна BAIC - Beijing BJ30 второго поколения. Можно…

24.05.2024

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

This website uses cookies.