Россия

В JAC объявили дату старта продаж нового кроссовера. И удивили его названием

Представительство JAC в России анонсировало старт продаж кроссовера JS4. Также обнародованы комплектации новинки, которую в компании считают «одним из самых привлекательных предложений 2022 года в классе компактных городских кроссоверов».

К слову, если в этом утверждении и есть натяжка, то небольшая. Просто потому, что в связи с известными событиями авторынок России в этом году пополнит не так много новинок. И JS4 действительно может стать привлекательным предложением. Если, конечно, сохранит приемлемую цену. Она пока неизвестна и будет названа ближе к старту продаж. А он намечается на середину июля.

Новый кроссовер JAC для России: название и оснащение

На фото: кроссовер JAC JS4

«Китайские автомобили» уже публиковали «живые» фото этого кроссовера в Москве. И тогда в JAC нам сообщили, что машина появится в России под традиционным для бренда названием S4, а не JS4. Однако в итоге выбор был сделан в пользу последнего.

Еще одна наша эксклюзивная информация – кроссоверы привезут в РФ из Китая, а не из Казахстана, где у JAC есть автозавод. Однако в этом случае компания и не подтвердила, и не опровергла эти сведения. Остается подождать прибытия первых товарных машин

Новость в том, что салон кроссовера для России будет предлагаться «исключительно в черном цвете, подчеркивающем практичность интерьера». В Китае, как мы сообщали, есть интерьер с добавлением красных акцентов.

На фото: салон кроссовера JAC JS4 в России будет исключительно черного цвета

По данным JAC Motors Rus, у JAC JS4 будет четыре комплектации с разным оснащением. В начальной версии Comfort машина получит атмосферный мотор объемом 1,6 литра, который выдает 118 л.с. и 150 Нм. Пару ему составит 6-ступенчатая «механика» MF20B9 собственного производства JAC.

В двух комплектациях Luxury двигатель уже турбированный. Это тот же полуторалитровый агрегат, что уже известен в РФ по модели JAC J7. Мощность – 136 л.с., крутящий момент – 200 Нм. Работает мотор в связке с механической коробкой MF622D37 либо вариатором Punch VT3S. Наконец, во Flagship сочетаются исключительно турбомотор и CVT. А вот привод во всех версиях передний. Подвеска спереди типа МакФерсон, сзади – «балка».

Что войдет в комплектации JAC JS4 в России

В базовой версии Comfort у автомобиля галогеновые фары, ДХО с функцией «Проводи меня домой», руль с регулировкой по высоте, кондиционер, задние парктроники, радио с Bluetooth и 4-мя динамиками, USB-порты спереди и сзади, система Auto-Hold, круиз-контроль и тканевый салон. Также, как и во всех остальных версиях, JS4 получил системы ABS/EBD/ESC, помощи при торможении BOS и трогании на подъеме.

В Luxury обивка салона становится комбинированной с экокожей. Руль обтянут кожей. За «погоду» отвечает климат-контроль с воздуховодами для задних пассажиров. В салоне появляется медиасистема MP5 с 6-ю динамиками и сенсорным монитором на 10,25 дюйма. В крыше смонтирован люк с электроприводом. Есть камера заднего вида.

На фото: медиасистема кроссовера JAC JS4 в России будет сочетаться с блоком управления климат-контролем

В топовой комплектации Flagship у JAC JS4 уже светодиодные фары, автоматические стеклоподъемники всех дверей, складывающиеся боковые зеркала. Салон кожаный. Пятая дверь открывается электроприводом. Панель приборов – цифровая. Водитель сможет регулировать сиденье кнопкой. Добавлены обогрев передних сидений и панорамная камера на 360 градусов. В пакет «умных» опций входят системы контроля полосы движения LDW, предупреждения о фронтальном столкновении FCW и датчики слепых зон. А вот адаптивного круиз-контроля, как в Китае, у кроссовера все-таки не будет.

И напомним главные цифры, которые дают понять, какой будет новинка. Габаритные размеры – 4410 х 1800 х 1660 мм, колесная база — 2620 мм. Салон пятиместный. Минимальный объем багажника – 520 литров. Но если сложить сиденья второго ряда, то этот показатель достигает 1050 л.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.