Казахстан

JAC сертифицировал кроссовер S6. Модель готова к продажам в России и Казахстане

Кроссовер JAC S6 готов к продажам в России и Казахстане. Завод-производитель получил Одобрение типа на эту модель. «Китайские автомобили» ознакомились с документом, из которого стали известны характеристики новинки для рынков РФ и РК.

ОТТС получил костанайский завод «СарыаркаАвтоПром». Здесь и будет производиться этот автомобиль. А продавать JAC S6 планируется как в Казахстане, так и в России. Ранее представительство китайской компании в РФ уже сообщало о планах вывести данную модель на рынок в 2022 году. Однако точная дата старта пока неизвестна.

На фото Bitauto: кроссовер JAC S6 / Sehol QX

Из ОТТС стало известно, что JAC S6 будет исключительно переднеприводным кроссовером. Длина, ширина и высота машины составляют 4 605, 1 890 и 1 700 мм соответственно. Колесная база достигает 2 720 мм. Очевидно, S6 займет место в линейке бренда между моделями S7 и S3.

Оснащать новинку будут безальтернативным полуторалитровым турбомотором HFC4GС1.6Е. Его мощность – 174 л.с. Интересно, что это тот же двигатель, что стоит на флагманском JAC S7. Однако у более крупного кроссовера отдачу «зажали» на налогоемкой отметке 150 л.с. В случае с S6 выбор сделали в пользу динамики машины. Выше и максимальный крутящий момент – не 251, а 280 Нм. При этом заправлять автомобиль придется 95-м бензином, а не 92-м, как S7.

На фото Bitauto: салон кроссовера JAC S6 / Sehol QX

В связке с двигателем предложат два варианта трансмиссии. Это 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями «мокрого» типа. Обе подвески независимые. Спереди – Макферсон, сзади – многорычажка. Рулевому управлению помогает электроусилитель. Стояночный тормоз – электронный, все тормозные механизмы – дисковые. Единственный доступный типоразмер шин — 235/55R18. Плюс докатка.

В списке опций – системы ESP, TCS, EBD и BAS, электрические стеклоподъемники и климат-контроль. По заказу производитель предложит датчики парковки, круиз-контроль, камеры заднего вида и кругового обзора и панорамную крышу с люком.

На фото Bitauto: кроссовер JAC S6 / Sehol QX

Напомним, что в Китае JAC S6 известен под названием Sehol QX. Цена в настоящий момент составляет от 101,9 до 196,9 тысячи юаней в зависимости от комплектации. То есть, от 7,4 до 14,3 млн тенге и от 1,32 до 2,56 млн рублей по текущему курсу.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.