Казахстан

JAC сертифицировал кроссовер S6. Модель готова к продажам в России и Казахстане

Кроссовер JAC S6 готов к продажам в России и Казахстане. Завод-производитель получил Одобрение типа на эту модель. «Китайские автомобили» ознакомились с документом, из которого стали известны характеристики новинки для рынков РФ и РК.

ОТТС получил костанайский завод «СарыаркаАвтоПром». Здесь и будет производиться этот автомобиль. А продавать JAC S6 планируется как в Казахстане, так и в России. Ранее представительство китайской компании в РФ уже сообщало о планах вывести данную модель на рынок в 2022 году. Однако точная дата старта пока неизвестна.

На фото Bitauto: кроссовер JAC S6 / Sehol QX

Из ОТТС стало известно, что JAC S6 будет исключительно переднеприводным кроссовером. Длина, ширина и высота машины составляют 4 605, 1 890 и 1 700 мм соответственно. Колесная база достигает 2 720 мм. Очевидно, S6 займет место в линейке бренда между моделями S7 и S3.

Оснащать новинку будут безальтернативным полуторалитровым турбомотором HFC4GС1.6Е. Его мощность – 174 л.с. Интересно, что это тот же двигатель, что стоит на флагманском JAC S7. Однако у более крупного кроссовера отдачу «зажали» на налогоемкой отметке 150 л.с. В случае с S6 выбор сделали в пользу динамики машины. Выше и максимальный крутящий момент – не 251, а 280 Нм. При этом заправлять автомобиль придется 95-м бензином, а не 92-м, как S7.

На фото Bitauto: салон кроссовера JAC S6 / Sehol QX

В связке с двигателем предложат два варианта трансмиссии. Это 6-ступенчатая «механика» и 6-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями «мокрого» типа. Обе подвески независимые. Спереди – Макферсон, сзади – многорычажка. Рулевому управлению помогает электроусилитель. Стояночный тормоз – электронный, все тормозные механизмы – дисковые. Единственный доступный типоразмер шин — 235/55R18. Плюс докатка.

В списке опций – системы ESP, TCS, EBD и BAS, электрические стеклоподъемники и климат-контроль. По заказу производитель предложит датчики парковки, круиз-контроль, камеры заднего вида и кругового обзора и панорамную крышу с люком.

На фото Bitauto: кроссовер JAC S6 / Sehol QX

Напомним, что в Китае JAC S6 известен под названием Sehol QX. Цена в настоящий момент составляет от 101,9 до 196,9 тысячи юаней в зависимости от комплектации. То есть, от 7,4 до 14,3 млн тенге и от 1,32 до 2,56 млн рублей по текущему курсу.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.