Кроссовер Livan RL9 от Lifan и Geely встал на конвейер. Что важно об этом знать

производство Livan RL9
На фото: первый электрический кроссовер Livan RL9 сошел с конвейера

В Китае началось серийное производство крупного электрического кроссовера Livan RL9 от Lifan и Geely на базе Haoyue. Старт продаж в Китае не за горами. А затем этот автомобиль может добраться и до России. «Китайские автомобили» узнали подробности о запуске модели.

Напомним, что бренд Livan – совместный проект Geely и Lifan. Он позиционируется в качестве марки «зелёных» электромобилей. На данный момент модельная линейка Livan представлена «старыми» моделями Maple. Но бренд анонсировал появление двух новинок – RL7 и RL9.

производство Livan RL9

На фото: первый электрический кроссовер Livan RL9

Livan RL9 –это не совсем новый автомобиль. Он построен на базе крупного семиместного кроссовера Geely Haoyue. При этом сам RL9 может быть как шести-, так и семиместным. Его точные габариты составляют 4845 х 1890 х 1778 мм при колёсной базе 2825 мм.

Важно отметить, что Livan RL9 – электромобиль. В движение его приводит электромотор мощностью 204 л.с. (150 кВт). Роль аккумулятора на себя возьмёт литий-ионная батарея от CATL. Она будет совместима с технологией быстрой смены батареи.

производство Livan RL9

На фото: производство Livan RL9 на заводе компании в Чунцине

***

Представители Livan поделились важным событием – первый серийный RL9 сошёл с конвейера завода в Чунцине, родном городе Lifan. Как мы видим, внешний вид модели не изменился и совпал с изображениями, ранее попавшими в каталог минпрома КНР. Интересно, что первый серийный RL9 получил симпатичный серебряный цвет кузова и салон на семь мест.

Также Livan опубликовала несколько снимков с самой производственной линии. Мы увидели полностью автоматизированный сварочный цех, а также работников, проводящих финальную сборку электромобиля.

производство Livan RL9

На фото: производство Livan RL9 на заводе компании в Чунцине

Более подробной информации о Livan RL9 пока не поступало. Скорее всего, официальный старт продаж кроссовера будет объявлен 18 ноября в рамках автосалона в Гуанчжоу. «Китайские автомобили» будут следить за развитием событий.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
1 месяц назад

Китайские автомобили,за ними иранские и вьетнамские пожалуют к нам. До чего опустилась Великая Россия…

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: