Он вам не Lifan. Livan подразнил тизерами новинок, которые могут приехать в РФ

livan 7
На официальном тизере: купе-кроссовер Livan 7

Бренд автомобилей Livan официально представлен в Китае. Именно так после ребрендинга будет называться совместное предприятие Geely и Lifan Technology. Уже 25 июня в рамках автосалона в Чунцине Livan покажет 3 новых электрокара. Все они будут оснащены технологией быстрой замены батареи и встанут на конвейер в 2023 году. Как ранее выяснили «Китайские автомобили», эти машины в будущем можно ожидать и в России.

Какие машины продаёт Livan сейчас и при чём тут Geely?

Напомним, что в январе 2021 года Geely Technology Group стала крупным акционером реорганизованного Lifan Industry Group. Несмотря на реорганизацию, Lifan продолжил производить мотоциклы и развивать автомобильные проекты. А в январе 2022 года Lifan и Geely совместно основали компанию под названием Livan Technology (китайское название: Ruilan Technology). Она сосредоточилась на разработке и продаже электрокаров.

автомобиль Lifan Technology 80V

На фото: это первый сошедший в мае 2021 года с конвейера автомобиль Lifan Technology

Несмотря на совсем «юный» возраст, компания уже продаёт первые электрокары – минивэны на базе Maple Leaf 80V и седаны на базе Maple Leaf 60S с быстросменной батареей. При этом интересно, что на официальном сайте марки эти автомобили носят название Livan Maple.

Что ещё более удивительно, заточенный на электрокары со сменной батареей бренд также предлагает и бензиновую машину. На сайте Livan красуется компактный кроссовер Livan X3 Pro, построенный на базе Geely Vision X3. В движение его приводит ДВС.

Каким видится будущее нового бренда?

Livan 7

На скриншоте с видео: предположительно, автомобиль Livan 7

Накануне автосалона в Чунцине бренд Livan представил в социальной сети Weibo свой логотип, а также тизерные изображения новых автомобилей. Торговая марка выполнена в форме ромба, состоящего из двух белых полосок.

бренд livan логотип

На фото: такой логотип получил бренд Livan

Но если логотип получился несколько невыразительным, то тизеры новых автомобилей могут заинтересовать куда больше. Первым на изображении и коротком видео открылся Livan 7 – электрический купе-кроссовер. Передняя часть «семёрки» представлена двухъярусной оптикой, стремительными линиями на капоте и угловатыми колёсными арками с пластиковыми накладками. Задняя часть — единым светодиодным элементом фонарей и крупной буквенной надписью «LIVAN». В профиль можно отметить выдвижные дверные ручки.

На другом изображении показана уже следующая модель – Livan 9. Конкретики тут ещё меньше. На тизере мы видим узкую светодиодную линию фонарей, небольшого размера боковые зеркала и высокую линию капота. Судя по пропорциям автомобиля, перед нами также кроссовер. На столь тёмном изображении он сильно напоминает флагман китайского стартапа Xpeng под названием G9.

Livan 9

На официальном тизере: автомобиль Livan 9

Вместе с ними на выставке в Чунцине покажут и минивэн Maple Leaf 80V Pro. Очевидно, в Livan несколько переработали «обычный» 80V. Из тизерных изображений следует, что все автомобили получат технологию быстросменной батареи. Сменить аккумулятор можно будет на специальной станции. До конца 2022 года Livan планирует разместить 200 таких объектов по всему Китаю.

автомобили Ruilan замена батарей

На фото: фирменная станция Livan для замены батареи в электромобилях

***

Интересно, что 8 июня Livan Technology основала собственный исследовательский центр, специализирующийся на электромобилях, зарядных устройствах и так далее. Он располагается в Чунцине – родном городе Lifan. Этот шаг можно рассматривать как определённую предпосылку к тому, что Livan решительно отходит от продажи «чужих» автомобилей и займется разработкой собственных. Скорее всего, первыми такими «электричками» как раз и станут Livan 7 и Livan 9. Их производство стартует в 2023 году. А из информации официального сайта Livan следует, что за три года марка представит суммарно 6 новых электрокаров. В их число будут входить седан, кроссоверы, минивэн, коммерческий грузовичок и пикап.

Таким образом Livan планирует довольно громко заявить о себе в самое ближайшее время. При этом компания выбрала для этого самую перспективную в Китае сферу быстрой замены батарей. Она постоянно набирает популярность в Китае и её развитием занимаются такие компании как SAIC, CATL, NIO, Sany, и так далее.

Почему информация о Livan важна для российского авторынка?

Мы будем следить за дальнейшей информацией о Livan. Тем более что появление этой марки в России уже анонсировали в представительстве Lifan.

— В Livan Technology запланирован выпуск нескольких новых моделей электромобилей. Наряду с этим, разрабатывается модельный ряд автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и на электрической тяге для экспорта за пределы Китая, в том числе в Россию и СНГ, — сообщил «Китайским автомобилям» в апреле заместитель гендиректора ООО «Лифан Моторс Рус» Кун ШУАЙ

По его словам, компания «активно следит за текущими трендами и изменениями на автомобильном рынке России».

Денис БОБЫЛЕВ

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: