Еще «Кошка» или уже тигр? Ora Lightning Cat предложили по шокирующе низким ценам

Ora Lightning Cat цены
На фото: электромобили Ora Lightning Cat

У американских бестселлеров Model 3 и Model Y все больше соперников. Вот еще один яркий пример.

Вы же помните недавнее экшн-видео с очень жестким краш-тестом (в духе Volvo) нового китайского электрокара Ora Lightning Cat? Наконец объявлены цены на эту стилизованную под Porsche Panamera кокетку. Даже по меркам сегодняшнего Китая они шокирующе низкие – от 26 тысяч долларов (примерно полтора миллиона рублей). Тут следует акцентировать внимание – речь не о миниатюрных   для женщин (размером с VW Beetle), а о полноценной большой машине с габаритами бизнес-класса.

Ora Lightning Cat

На фото: салон электромобиля Ora Lightning Cat

Технические данные нельзя назвать прорывными, вполне средние (опять-таки – для Китая) показатели. Например, самая доступная Ora Lightning Cat (с одним 200-сильным мотором и литий-фосфатной батареей) способна преодолеть на одной зарядке 550 км. А топовая модификация (два мотора мощностью 400 л.с. и литий-ионной батареей) — уже 600 км. Есть еще средняя версия с одним мотором и дальностью хода около 700 км.

Яркая внешность, эффектный и просторный салон, плюс богатое оснащение даже в базе – есть практически все для соблазнения покупателей. Ora Lightning Cat значительно дешевле Tesla Model 3, но фактически классом выше. Что выбрать, если появится желание привезти электричку из Китая? Теперь у меня нет однозначного ответа…

Ora Lightning Cat цены

На фото: электромобиль Ora Lightning Cat

Кстати

Обратите внимание: китайцы в последние месяцы буквально ринулись в Европу. Почти еженедельно – очередной анонс от нового бренда. И у всех – активная экспансия. Теперь к европейскому наступлению (в начале будущего года) готовится Zeekr – дочка Geely, выпускающая только электрокары.

Не уверен, что цены на ее электрички где-нибудь в Берлине или Париже будут даже отдаленно напоминать китайские. Но и поводов для расстройства особенно нет. Ведь для многих китайских компаний Россия – уже не Европа. Тут в их понимании – полностью выжженное поле, без конкурентов, где потребителям можно диктовать любые условия. Даже абсолютно дикие (в сравнении с цивилизованными рынками).

Авторский канал в Telegram журналиста Дмитрия Баринова

блог автотелеграм

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram: +79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: