Спорт для всех. Обновленный Chery Arrizo 5 Plus получил дизайн в стиле Gran Turismo

Chery Arrizo 5 Plus спереди
На фото: обновленный седан Chery Arrizo 5 Plus

Компания Chery готовит к выходу на рынок в Китае обновленный седан Arrizo 5 Plus. После рестайлинга автомобиль стал похож на новый Arrizo 5 GT, но с более скромной «начинкой» и доступной ценой.

Никакого камуфляжа

Chery Arrizo 5 Plus сзади

На фото: обновленный седан Chery Arrizo 5 Plus

Фотографии Arrizo 5 Plus «GT» опубликовали в местных соцсетях. На снимках седан выглядит вполне завершённой моделью, готовой к серийному производству. Судя по всему, компания Chery решила не делать секрета из этого обновления. Автомобиль даже не попытались закрыть маскировочной пленкой.

На фото хорошо видно, что «пятёрке» сделали новую радиаторную решётку в стиле молодёжного Arrizo 5 GT. А дополнили спортивный образ при помощи красных вставок в боковые «жабры» переднего бампера. Других видимых изменений нет.

Chery Arrizo 5 Plus салон

На фото: салон обновленного седана Chery Arrizo 5 Plus

Обновленный Chery Arrizo 5 Plus показал и свой интерьер. И он также соответствует актуальному дизайну оформления, не получив никаких доработок.

Российские перспективы

arrizo 5 plus в России

На фото Сергея Захарова: седан Chery Arrizo 5 Plus

Стоит напомнить, что Chery Arrizo 5 Plus обладает хорошими шансами выйти на российский рынок. Во-первых, его уже привозили в РФ в 2021 году. Тогда компания рассматривала возможность вывести на наш рынок Arrizo 5, но импортировала именно два экземпляра 5 Plus.

А во-вторых, его недавно «засветили» на презентации модельного плана компании Chery для Казахстана. Там 5 Plus фигурировал под названием Arrizo 6. Но на самом деле экспортный вариант седана именно так и называется. Конечно, появление модели в Казахстане ещё не означает, что она обязательно появится и в России, но вероятность всё-таки очень большая.

новинки бренда Omoda

На скриншоте: седан Arrizo 6 «засветился» в презентации Chery для казахстанских медиа

Что уже известно об Arrizo 5 Plus

Напомним, что Arrizo 5 Plus имеет следующие габариты кузова: 4680 x 1825 x 1490 мм при колесной базе в 2670 мм. В техническом плане ему предлагают исключительно 1,5-литровые агрегататы: «атмосферник» SQRE4G15C мощностью 116 л.с, а также турбомотор SQRE4T15C, как у российских кроссоверов Tiggo 7 Pro и Exeed LX. Этот двигатель выдаёт уже 156 л.с. (230 Нм). Работают оба моторы в связке с 5-ступенчатой механической КПП или с вариатором CVT9. На местном рынке у модели может быть два варианта оформления. Кстати, в 2021 году в Россию привозили оба «дизайна».

Chery Arrizo 5 Plus / 6 Pro

На фото: актуальный седан Chery Arrizo 5 Plus / 6 Pro

Что касается стоимости, то в Китае она находится в диапазоне от 69,9 до 99,9 тысячи юаней (примерно 590-840 тысячи рублей). Для сравнения, за Arrizo 5 GT, внешность которого получил обновленный 5 Plus, в Поднебесной просят от 99,9 до 108,9 тысяч юаней (примерно 840-916 тысяч рублей).

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ivan
Ivan
3 месяцев назад

Очень жду эту тачку. Чери сейчас прям сильно поднялись, на первых местах по продажам перманентно. Еще и благотворительностью занимаются совместно с фондом арифметика добра

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: