Кроссовер Skywell ET5 вышел на российский рынок. Названы цены и комплектации

Skywell ET5 цены и комплектации
На фото: электрический кроссовер Skywell ET5

Компания Skywell объявила о начале официальных продаж в России электрического кроссовера ET5, назвала его цены и комплектации. Автомобиль уже завершил процедуру сертификации и обзавёлся одобрением типа транспортного средства (ОТТС).

Производитель позиционирует Skywell ET5 как среднеразмерный кроссовер премиум-класса. Его габариты составляют 4698 х 1908 х 1696 мм при колёсной базе 2800 мм. Получается, что по размерам автомобиль незначительно превосходит Skoda Kodiaq. Кстати, внешний вид ET5 разрабатывался международной командой во главе с экс-дизайнером Mercedes-Benz и Porsche Джейсоном Кларком Хиллом.

Согласно сертификации, Skywell ET5 оборудован приводом исключительно на переднюю ось. На ней же расположился и единственный электродвигатель — TZ200XSJ. Мощность такого силового агрегата составляет 204 л.с, а разгон от 0 до 100 км/ч занимает 7,9 секунды. За «выносливость» кроссовера отвечает безальтернативная литий-ионная батарея ёмкостью 72 кВт⋅ч. Такой аккумулятор должен обеспечивать «пятёрке» пробег более 400 км (WLTP). Автомобиль снабжен самым распространённым в России зарядным разъёмом CCS2 и системой рекуперации, которая сохраняет до 30% энергии во время торможения. Полностью восстановить заряд тяговой «батарейки» Skywell ET5 может всего за 30 минут (при условии использования станции быстрой зарядки).

Skywell ET5 в России: цены и комплектации

салон Skywell ET5

На фото: салон электрического кроссовера Skywell ET5

На данный момент в РФ предложат две различные комплектации электропаркетника: Comfort и Luxury. Кроме того, выбрать можно между четырьмя цветами кузова и двумя расцветками интерьера.

Comfort

Стоимость версии Comfort составляет 4,48 млн рублей. Такое оснащение включает в себя: 19-дюймовые легкосплавные диски, светодиодные фары и ходовые огни, датчики света и дождя, электропривод двери багажника с бесконтактным доступом, передние и задние парктроники, камеру заднего вида с динамической разметкой, систему автоматического парковщика, панорамную крышу, климат-контроль, цифровую «приборку» диагональю 12,3 дюйма и  мультимедийную систему с сенсорным экраном на 12,8 дюйма, аудиосистему с 8 динамиками, специальное кресло водителя с функцией памяти, систему обогрева и вентиляции передних сидений, шесть подушек безопасности и т.д.

Luxury

За исполнение Luxury просят уже 4,98 млн рублей. За такую стоимость покупатель получает автомобиль с расширенным списком оборудования: лазерные фары дальнего света, тонированные задние стекла, пакет систем помощи водителю уровня L2.5, адаптивный круиз-контроль, системы удержания в полосе движения, ограничения скорости с помощью автоматического контроля дорожных знаков, амбиентная подсветка салона, система очистки воздуха PM 2.5, беспроводная зарядка для телефона, 4 USB и розетка 220V в салоне, пакет режимов работы автомобиля («Пикник», «Вечеринка» и «Релакс»).

Отмечается, что на кроссовер действует гарантия сроком 5 лет или 150 000 км пробега. При этом на батарею гарантия расширенная — 8 лет или 200 000 км пробега, в зависимости от того, что наступит ранее.

китайские электромобили skywell et5

На фото: первые Skywell ET5 прибыли в Россию

Стоит заметить, что Skywell ET5 является первенцем китайского бренда. На данный момент он единолично представляет компанию на российском рынке. Правда, уже в следующем году производитель обещает привезти в РФ вторую модель — гибридный кроссовер HT-I с запасом хода более 1200 км.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: