В Китае заметили Chery Tiggo 8 с полным приводом и новым дизайном. Его могут отправить на экспорт

фото необычный Chery Tiggo 8 спереди
На фото из соцсети: необычный кроссовер Chery Tiggo 8

В Китае на «шпионские» фото попал очень необычный экземпляр кроссовера Chery Tiggo 8. Дело в том, что данный автомобиль представляет собой компиляцию из всех актуальных версий «восьмёрки». То есть, в нем можно найти элементы как обычного Tiggo 8, так и более продвинутого 8 Plus и даже флагманского 8 Pro. А судя по отсутствию иероглифов на задней двери, такой «Тигго» может отправиться на экспорт.

Очередной таинственный кроссовер?

Информацией о новой «восьмёрке» на сегодня не обладают даже китайские инсайдеры. Известно только, что в производстве у Chery есть очередной засекреченный автомобиль под внутренним номером T18P. А учитывая, что прошлые загадочные разработки — T1EJ (ориентировочно Omoda 8) и T26 (ориентировочно Tiggo 9) уже рассекречены, то новый T18P можно считать самым таинственным кроссовером компании на ближайшее время.

Именно с ним местные знатоки связывают попавший в кадр Tiggo 8. А делают они так потому, что у обычной «восьмёрки» внутреннее обозначение выглядит как T18. И новый проект должен иметь к ней непосредственное отношение.

Что можно понять по фотографиям?

фото необычный Chery Tiggo 8 сбоку

На фото из соцсети: необычный кроссовер Chery Tiggo 8

Первое, что можно предположить — в объективе очередная модификация Tiggo 8, «одетая» во временный кузов. Не так давно компания Chery уже прибегала к подобной практике. В частности, новый Tiggo 7 Plus на ранних дорожных испытаниях обкатывали с «инородной» передней частью от «старшего» 8 Plus. Но тогда «временность» такого решения сразу бросалась в глаза благодаря огромным зазорам или дополнительным крепежам.

В этот раз на опубликованных снимках автомобиль выглядит совершенно серийной моделью без намёка на временные элементы. При этом, если внимательно рассмотреть фотографии, можно подметить много интересного. Тут главное — не запутаться.

фото необычный Chery Tiggo 8 сзади

На фото из соцсети: шильдики раскрыли больше информации об этом Chery Tiggo 8

Итак, спереди кроссовер полностью копирует китайский Tiggo 8 Pro, который является самой новой и топовой модификацией всей «восьмой» линейки. У обоих автомобилей совершенно одинаковая решётка радиатора, передний бампер и фары. И даже хромированная накладка с надписью TGDI, которая находится под зеркалом заднего вида и как бы «переползает» с переднего крыла на дверь, тоже повторяет флагманское оформление. Зато боковой хромированный молдинг внизу дверей соответствует уже более классическому исполнению Tiggo 8/8 Plus. Задняя дверь со сквозным фонарём вообще является копией обычной «восьмёрки». Правда, наличие сразу четырёх выхлопных патрубков отсылает нас к дизайну 2-литровых модификаций Tiggo 8/8 Plus Kunpeng.

***

Обозначение 290Т, которое можно заметить на двери багажника, сообщает, что автомобиль оснащён турбодвигателем объемом 1,6 литра. Именно такой силовой агрегат развивает 290 Нм. Также благодаря шильдикам можно понять, что загадочный паркетник называется Tiggo 8 и имеет привод на все четыре колеса. И это действительно так. Местный фотограф заглянул под кроссовер и продемонстрировал задний приводной вал.

фото необычный Chery Tiggo 8 салон

На фото из соцсети: салон необычного кроссовера Chery Tiggo 8

Кроме этого, по снимку снизу можно сделать ещё пару выводов. Во-первых, благодаря запасному колесу понятно, что перед нами модификация на 7 посадочных мест. А во-вторых, по буквам T1A на подрамнике — что ходовая часть относится к модели Tiggo 8 Plus (в России — Tiggo 8 Pro). Ну и нельзя не отметить, что название бренда Chery написано не иероглифами. Это может означать только то, что перед нами экспортная модель, рассчитанная на внешние рынки.

Заглянул местный «фотоохотник» и в салон непонятного Tiggo 8. Как и весь автомобиль в целом, интерьер выглядит вполне серийным образцом. За исключением бардачка и пары разъемов, все детали на своих местах. Дизайн салона соответствует китайскому Tiggo 8 Kunpeng. При этом центральный тоннель выполнен, как у российского Tiggo 8 Pro Max, а экраны на торпедо не сдвоенные — как у «обычного» Tiggo 8 Pro.

Какие выводы можно сделать?

фото необычный Chery Tiggo 8 полный привод

На фото из соцсети: необычный кроссовер Chery Tiggo 8 получил полный привод

Если обобщить весь полученный информационный «винегрет», то вывод будет следующий. На снимках позирует модель под внутренним номером T18P. По всей видимости, она должна стать новой экспортной модификацией базового Chery Tiggo 8. Такой автомобиль будет оснащен полным приводом и турбодвигателем на 1,6 литра с мощностью 197 л.с. и пиковым крутящим моментом 290 Нм. А судя по измененному дизайну, продавать кроссовер планируется не вместо, а одновременно с актуальным переднеприводным вариантом обычной «восьмёрки».

Такая версия выглядит вполне логично. Во-первых, на внешние рынки обычно отправляют 7-местные кроссоверы. Поэтому неслучайно, что в кадр попала именно такая модификация. А во-вторых, полноприводный Tiggo 8 с двигателем на 1,6 литра не будет создавать внутреннюю конкуренцию другим экспортным моделям Chery. Для Tiggo 8 Pro Max он будет не такой мощный. А на фоне будущего Tiggo 7 Pro Max у него более крупные габариты и семь посадочных мест.

Правда, это не более чем теория, подтверждение которой придётся подождать. А пока остаётся просто внимательно следить за всеми новостями, которые будут касаться новой модели Chery под внутренним номер T18P. Чем «Китайские автомобили» и займутся.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Chery
Chery
2 месяцев назад

А общий дизайн внутреннего убранства соответствует оформлению китайского Tiggo 8 Kunpeng или российского Tiggo 8 Pro Max, которые оснащены 2-литровыми силовыми агрегатами. — а в каком месте у этой машины салон от Pro Max? салон от обычной 8Pro

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: