Chery анонсировала новинки для России с новым двигателем. Он работает по циклу Миллера

Chery автомобили с новым двигателем G4G15 четвертого поколения
На фото: первый двигатель Chery G4G15 четвертого поколения

Chery привезет в Россию автомобили с новым двигателем G4G15 четвертого поколения, только что разработанным компанией в Китае. Об этом заявили в российском представительстве бренда, комментируя начало производства агрегата.

Пока головной офис марки не раскрывает всю информацию об этой силовой установке. Неизвестны даже такие характеристики мотора, как объем и мощность. Но российское представительство Chery уже прогнозирует, что автомобили с новым двигателем появятся у нас в 2024 году, «после того как двигатель продемонстрирует свои эксплуатационные характеристики на внутреннем рынке». В Китае устанавливать G4G15 на машины начнут со второго квартала 2023-го.

— Мотор работает по циклу Миллера, обладает двухточечным впрыском топлива, раздельным охлаждением блока и головки цилиндров, двойным термостатом (электронным термостатом/термостатом двойного действия), системой EGR с жидкостным охлаждением промежуточного охладителя, — отметили в пресс-релизе, который получили «Китайские автомобили»

Как пояснил в своем Telegram-канале автомобильный эксперт Максим Кадаков, смысл цикла Миллера в том, что «система изменяемых фаз газораспределения закрывает впускной клапан позже окончания такта впуска. В результате фактическая степень сжатия рабочей смеси оказывается меньше геометрической, при сохранении неизменной степени расширения. А это – более высокая тепловая эффективность и экономичность».

В Chery подчеркнули, что в сравнении со вторым поколением удельный вес двигателя четвертого поколения снижен на 30%, а расход топлива — на 12%. В то же время крутящий момент на низких и средних оборотах удалось увеличить на 10%.

— Новый двигатель обеспечит компании дальнейшее стабильное присутствие в автомобильной отрасли и выведет автомобили холдинга Chery на новый технологический уровень, — заявили в пресс-службе бренда

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей
Сергей
19 дней назад

В Chery подчеркнули, что в сравнении со вторым поколением удельный вес двигателя четвертого поколения снижен на 30%, а расход топлива — на 12%. В то же время крутящий момент на низких и средних оборотах удалось увеличить на 10%. А ресурс уменьшился на 30%!

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: