За 101-й километр. «Москвич» расширяет дилерскую сеть и модельный ряд

электрический кроссовер «Москвич 3е» спереди сбоку
На фото Avilon.ru: электрический кроссовер «Москвич 3е»

Московский автомобильный завод «Москвич» приступил к плановому региональному расширению, а заодно запустил в продажу новую электрическую модель «Москвич 3е».

Пошли в народ: где появятся новые дилеры

Как сообщили в компании, автозавод взялся за расширение географии собственного присутствия. На данном этапе было определено 10 российских городов, в которых будет открыт 21 дилерский центр. В список «избранных» вошли: Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Ижевск, Кемерово, Краснодар, Нижний Новгород, Набережные Челны, Ростов-на-Дону и Уфа. В планах уже до конца этой недели начать отгрузку автомобилей в дилерские центры Северной столицы. А оставшиеся 9 городов начнут получать «Москвичи» чуть позже, до конца января. И это только начало.

— До марта точки продаж и сервисного обслуживания «Москвич» откроются еще в 12 городах России. На первом этапе формирования сети дилеры будут представлены в 23 городах России, и в дальнейшем география присутствия будет расширяться. В октябре был проведен тендер на выбор дилеров сети «Москвич», и сейчас мы постепенно подводим его итоги, — сообщил генеральный директор автозавода «Москвич» Дмитрий Пронин

«Москвич» на батарейках: характеристики и цена

Тем временем московские дилеры начали получать новую электрическую версию актуального кроссовера «Москвич 3» с приставкой «е» в названии. Появление такой батарейной модификации было вполне ожидаемо. Напомним, что, со слов мэра Москвы Сергея Собянина, именно электромобили со временем станут основной продукцией завода.

электрический кроссовер «Москвич 3е» сзади сбоку

На фото Avilon.ru: электрический кроссовер «Москвич 3е»

На старте к покупке доступны электрокроссоверы двух цветов — белого и красного. Но ассортимент обещают расширить уже в ближайшее время. Стоимость «Москвича 3е», судя по онлайн-каталогам дилеров, составляет 3 500 000 рублей. За эту сумму покупатель получит переднеприводный SUV с размерами кузова: 4410 х 1800 х 1660 мм и колесной базой в 2620 мм. Его электромотор должен развивать 193 л.с. а запас хода в таком исполнении рассчитан на 410 км.

Стоит отметить, что к силовой части электромобиля есть определённые вопросы. В ОТТС, выданном на кроссовер, указана мощность электродвигателя всего в 68 л.с. Хотя, дело тут, скорее всего, в разных системах подсчета. Вероятно, в одном случае речь идет о пиковой мощности, в другом – так называемой максимальной 30-минутной. А ведь ещё можно вспомнить, что отечественная новинка является «клоном» китайской модели Sehol E40X. Так вот, у азиатского «родственника» электромотор развивает 150 л.с. При этом, на сайте «Москвича» техническая информация относительно модели «3е» вообще отсутствует. Поэтому, на чьей стороне правда, разобраться пока довольно сложно.

салон интерьер «Москвич 3е»

На фото Avilon.ru: салон электрического кроссовера «Москвич 3е»

Для прояснения ситуации, видимо, следует дождаться данных с официального сайта. Сейчас на нем упоминается исключительно бензиновый кроссовер «Москвич 3». При этом стоимость указана только за модель с механической КПП и наддувным 1.5-литровым двигателем на 150 л.с. Цена такого варианта — от 1 997 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: