Chery выпустит «народный» автомобиль. Дизайн внедорожника S56 предложили фанаты бренда

электрический внедорожник Chery S56 необычный дизайн
На фото: дизайн электрического внедорожника Chery S56 от победителя конкурса

Chery подвела итоги конкурса на лучший дизайн её электрического внедорожника с кодовым названием S56. На их основе мы можем понять, как будет выглядеть новая модель. Выйти на рынок Китая она должна уже в 2023 году.

О дизайне Chery iCar S56

Напомним, что электрический внедорожник S56 станет частью электрического суббренда Chery, известного под названием Chery iCar. Дорожные тесты модели уже стартовали в прошлом году, а вот работы над её обликом не завершены. Именно поэтому Chery и обратилась за помощью фанатов, запустив конкурс на лучший дизайн автомобиля. При этом компания объявила, что победитель получит вознаграждение в размере 50 тысяч юаней (500 тысяч рублей). В итоге с 7 декабря по 11 января в конкурсе приняли участие более 300 человек. А теперь Chery подвела итоги мероприятия.

Награду за первое место получила работа пользователя с забавным ником Huangye Jizhe («Дикий корреспондент»). Её оценили за оригинальный и минималистичный дизайн и отсутствие типичных «квадратных» линий, характерных для хардкорных внедорожников. Предложенный им вариант выделяется широкими колёсными арками, двухдверной компоновкой кузова, выдвижными дверными ручками и длинной линией капота. При этом визуализация S56 получилась довольно абстрактной – экстерьер лишён детализации. Видно, что таким шагом Chery оставила пространство уже для штатных дизайнеров, которые будут вдохновляться работой победителя конкурса.

Также упоминания удостоились пять других работ. Большая часть из них выполнена как раз таки в хардкорной стилистике. Общими элементами их дизайна стали широкие колёсные арки, высокая линия капота и рубленые формы.

электрический внедорожник Chery S56 необычный дизайн

электрический внедорожник Chery S56 необычный дизайн

электрический внедорожник Chery S56 необычный дизайн

На фото: такие варианты дизайна электрического внедорожника Chery S56 предложили другие номинанты

Планы Chery iCar

Внедорожник S56 – один из самых таинственных автомобилей Chery. О нём известна лишь минимальная информация. Тем не менее, Chery заявила, что S56 подойдёт для бездорожья и активного отдыха. Его особенностями станут высокая производительность и уровень автономного вождения L2. Вскоре мы узнаем о S56 куда больше, ведь этот внедорожник должен выйти на рынок Китая уже в этом году.

новый автомобиль кроссовер Chery EQ7

На официальном тизере: новый кроссовер Chery EQ7 получил купеобразный силуэт

В этом же году Chery iCar планирует вывести на рынок Китая кроссовер eQ7. В 2024 году к ним присоединится версия Chery Little Ant (eQ1) с четырьмя дверями, а также электромобили S57 и E05. Считается, что последний может оказаться новым поколением Chery Big Ant (eQ5). А к 2025 году на рынок выйдут новое поколение QQ Ice Cream, рестайлинг eQ7 и две новые модели.

Параллельно с развитием модельной линейки Chery iCar намерена повысить уровень продаж. В 2023 году компания планирует их удвоить, выйдя на показатель в 450 тысяч автомобилей. При этом 150 тысяч будут отправлять за пределы Китая. В 2024 году уровень продаж планируется вывести до 750 тысяч экземпляров, а в 2025-м – до 1 миллиона. Учитывая растущую конкуренцию в сегменте электромобилей, Chery будет довольно тяжело добиться таких серьёзных результатов.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

сравни и выбери полисы осаго
баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: