Россия

Geely Tugella – вновь лучший китайский автомобиль в России. Но побеждать этой модели все сложнее

Лучший китайский автомобиль в России 2022/2023 – купе-кроссовер Geely Tugella. Эта модель уже в третий раз кряду победила в нашем опросе журналистов и блогеров, который мы традиционно подводим в Китайский Новый год.

Напомним, это уже третий по счету опрос, и всякий раз мы проводим его по одним и тем же правилам. Раздаем популярным автомобильным журналистам и блогерам анкеты, в которых перечислены все официально представленные на рынке китайские автомобили, а они могут выбрать от одной до пяти наиболее достойных, на их взгляд, моделей. Кто не сомневается в своем ответе – называет лучшую машину (она получает 3 балла) и еще 2-4, которые немного ей уступили (им даем по 1 очку). Кто не уверен – имеет возможность определить топ-5 (упомянутые авто также получают по баллу). Собираем все 50 анкет – и подсчитываем сумму оценок, в соответствии с которой составляем итоговый рейтинг.

Всего в этом году участники опроса упомянули 23 модели, среди которых они распределили 291 балл. 32 респондента смогли назвать абсолютно лучший автомобиль, и у восьми из них им оказался как раз Geely Tugella. По пять первых мест забрали Haval Dargo и Voyah Free, но по итогу они смогли взять только третье и четвертое место соответственно. Потому что вторым стал Chery Tiggo 8 Pro Max. Хотя лишь три участника опроса поставили его на первое место, он собрал еще 25 упоминаний – немногим меньше, чем Tugella (27). И таким образом новинка Chery оказалась выше новинки Haval.

Лучший китайский автомобиль в России 2022/2023: итоги опроса

Что любопытно, Chery Tiggo 8 Pro Max и Haval Dargo стали единственными представителями своих марок в топ-10. Неожиданно, но и Haval Jolion, и H9, которые год назад вошли в топ-3, теперь остались за пределами первой десятки. Объяснение тому, вероятно, — в большом количестве очень интересных новинок. Впрочем, Geely Coolray и Atlas Pro, а также двум «старшим» кроссоверам Exeed удалось сохранить за собой довольно высокие места.

Отметим, что победа Geely Tugella в этом году оказалась уже не такой уверенной, как в предыдущие годы. В опросе 2021/2022 купе-кроссовер взял 76 очков (18 человек из 50-ти поставили его на первое место), опередив второе место на 47 баллов. А в конкурсе 2020/2021 у Tugella было и вовсе 90 очков (24 первых места в анкетах) – на 51 больше, чем у ближайшего преследователя. Очевидно, и конкуренты подтянулись, и сам победитель, несмотря на недавнее обновление, уже не выглядит так безупречно. Но пока он лучший – и с этим трудно поспорить.

Ну и впервые подведем итог своеобразному состязанию между производителями. Geely общими усилиями своих моделей набрала 91 очко, Haval – 55, Chery – 45. В прошлые года также побеждала Geely, но со 147 и 117 баллами соответственно.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.