Рейтинги

В России выбрали лучший китайский автомобиль года. Полные итоги нашего опроса

Лучший китайский автомобиль в России 2021/2022 – купе-кроссовер Geely Tugella. Об этом говорят итоги опроса, который провел наш сайт среди популярных журналистов и блогеров.

Как и год назад, в анкетировании участвовали 49 человек и коллектив читателей «Китайских автомобилей». Каждый мог назвать абсолютно лучшую модель среди китайских брендов (если был готов таковую выбрать) и еще несколько автомобилей, достойных топ-5. В итоге 40 из 50-ти опрошенных, включая наших читателей, упомянули Geely Tugella, и 18 из них поставили эту машину на первое место. В общей сложности купе-кроссовер набрал 76 баллов – почти в два с половиной раза больше, чем ближайший преследователь Haval Jolion.

Отметим, что год назад Geely Tugella упомянули в 42-х анкетах. Тогда она получила 24 первых места и 90 очков. Но объяснить некоторое падение результата тем, что теперь у лидера более сильные конкуренты, не получится. Ведь в прошлом году занявший второе место Geely Coolray взял 39 баллов, а третий Chery Tiggo 7 Pro – 32. А в этот раз, как видно из таблицы, до 30-ти баллов конкуренты Tugella даже не дотянули.

По всей видимости, свою роль играл эффект второго года. Модель уже примелькалась, и кто-то из журналистов и блогеров обратил больше внимания на новичков рынка. Тем более что тот же Haval Jolion и Chery Tiggo 8 Pro, судя по результатам продаж, понравились и обычным автолюбителям.

Единственный автомобиль, который прибавил в сравнении с прошлогодним опросом, — занявший третье место Haval H9. По всей видимости, этот успех связан с обновлением модели, которое улучшило его внедорожные качества, а также осовременило салон. Возможно, поменяй компания еще и экстерьер своего флагмана — он смог бы набрать и больше баллов.

Ну и еще несколько наблюдений. В топ-10 вошли пять автомобилей Chery и суббренда Exeed, но такой широкий выбор, вероятно, и не позволил какой-то одной модели войти хотя бы в тройку призеров. Лучший из Changan на этот раз стал лишь 14-м – выше даже пикап GWM Poer. В рейтинге также представлены автомобили FAW, GAC и JAC. Но ни один из них не попал и в топ-15.

Лучший китайский автомобиль в России 2021/2022: результаты опроса

Примечание: в случае равенства очков выше стоят модели, которые поставили на первое место большее число участников опроса

Всего в анкетах были упомянуты 25 моделей девяти брендов (в феврале 2021-го было 22 машины десяти марок). При этом год назад 40 участников опроса смогли назвать абсолютно лучший автомобиль из Китая, а теперь только 38. Это, к слову, отразилось и на общем числе «разыгранных» баллов – 300 вместо 317-ти.

«Китайские автомобили» благодарят коллег за участие в нашем опросе. И вновь искренне поздравляем компанию Geely с успехом. Интересно, сколько еще Tugella продержится в статусе лучшего китайского автомобиля в России, ведь уже в этом году на рынок должны выйти сразу несколько интересных моделей, включая классический кроссовер Geely Monjaro, построенный на той же платформе, что и Tugella, а также Changan Uni-K, Chery Omoda и Haval Dargo. Тем интереснее будет сравнить результаты этого опроса со следующим. Провести его мы вновь рассчитываем через год.

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.