Россия

Мы пересчитали всех «китайцев». Полная статистика продаж автомобилей в РФ в 2021 году

Статистика продаж автомобилей в России свидетельствует: в 2021 году новые китайские легковушки разошлись тиражом 115 700 экземпляров. Мы собрали в одной таблице результаты каждой из 42-х моделей, представленных на нашем рынке.

Как уже сообщалось, наиболее востребованным в РФ «китайцем» впервые стал кроссовер Chery Tiggo 7 Pro. Он опередил компактный SUV от того же бренда – Tiggo 4, Haval F7, Geely Coolray и Haval F7x. Лидер двух последних лет – Geely Atlas – оказался седьмым, пропустив вперед лучшего дебютанта 2021 года Haval Jolion. Именно эта модель имеет самый высокий среднемесячный объем продаж. Но поскольку она вышла на рынок только в мае, ворваться в число лидеров по итогам года не смогла.

В топ-10 вошли представители четырех брендов. Кроме Chery, Haval и Geely – это марка Exeed. Самый популярный из Changan – компактный кроссовер CS35 Plus – занял 12-е место, тогда как в 2020-м он был шестым. У FAW бестселлером стал флагманский X80. Он на 18-м месте в общем зачете. В прошлом же году чуть лучше продавался более доступный X40, занявший итоговую 13-ю строчку. В топ-20 на этот раз также попал представитель Great Wall – пикап Wingle 7. У GAC наивысший результат 21-е место (GS8). У Dongfeng – 23-е (DFM 580), у Lifan – 24-е (Solano).

Впрочем, читатели «Китайских автомобилей» могут во всем разобраться самостоятельно. Полная статистика продаж автомобилей в России – перед вами.

Статистика продаж китайских автомобилей в России в 2021 году

Если говорить строго, то это не все китайские машины, которые были проданы в РФ в 2021 году. Дело в том, что в статистике Ассоциации европейского бизнеса, на которую мы опирались в своем исследовании, не учитываются результаты представительства JAC Motors. Кроме того, с каждым годом все больший объем продаж формируют «серые» дилеры, которые привозят машины из Китая напрямую. В основном – электромобили. Собрать статистику по этим моделям мы сможем позже.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.