Россия

«Свобода» стала дешевле. В Россию привезли более доступную версию кроссовера Voyah Free

Модельный ряд компании Voyah (принадлежит Dongfeng) в России пополнился последовательно-гибридной модификацией кроссовера Free, которая получила дополнительную приставку EVR к названию.

Внешне машина не имеет никаких отличий от стандартного электромобиля. Однако стоит отметить один очень тонкий момент. В Китае последовательно-гибридную модификацию никак не выделяют дополнительными обозначениями. То есть в России можно ждать на крышке багажника шильдик «EVR», обозначающий наличие под капотом ДВС.

Естественно, главные изменения скрываются под капотом, где расположился 1,5-литровый 109-сильный двигатель внутреннего сгорания, выполняющий роль генератора для батарей. Что интересно, последовательно-гибридная версия в России оказалась мощнее стандартной электрической – 694 л.с. против 488. Разумеется, это сказалось и на разгоне до первой сотни, который теперь занимает 4,5 секунды вместо 4,7. Максимальная скорость в обоих случаях ограничена на отметке в 200 км/ч.

На фото: последовательно-гибридный кроссовер Voyah Free EVR

Батарея у Voyah Free EVR имеет емкость в 33 кВт⋅ч, что позволяет проезжать до 140 километров на одной зарядке. При использовании ДВС этот показатель увеличится до 694 км по методике WLTP. У обычного электрического Free более емкая батарея на 106 кВт⋅ч. Однако запас хода меньше на целых 194 километра.

Цены на Voyah Free EVR начинаются с отметки в 7 290 000 рублей. Это на 700 тысяч рублей дешевле стандартного электрического Free. Связано это, в первую очередь, с куда менее емкой, а значит и менее дорогой, батареей. Напомним, дистрибуцией модели занимается отечественная компания «Моторинвест», производящая из китайских комплектующих электромобили Evolute под Липецком.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Кроссовер Jetour X90 Pro появился у дилеров в Китае. Известны комплектации и цены

Новый кроссовер Jetour X90 Pro выходит на китайский рынок. Первые экземпляры полноразмерного SUV заметили у…

22.02.2024

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

This website uses cookies.