Россия

Voyah объявил старт продаж кроссовера Free. Он стал самым дорогим «китайцем» в России

Старт продаж электрического кроссовера Voyah Free объявили в России, в компании назвали цены. Как и ожидалось, премиальный автомобиль стал самым дорогим в РФ «китайцем» среди тех, что предлагают официальные дистрибьюторы.

— 27 декабря 2022 года все официальные дилеры Voyah на территории РФ начинают продажи премиального электрического кроссовера Voyah Free. Стоимость полностью электрической версии в максимальной комплектации на российском рынке составит 7 990 000 рублей. Официальная гарантия 5 лет или 100 000 километров, — сообщается в пресс-релизе, который получили «Китайские автомобили»

В компании добавили, что за эту цену предлагают «полный привод с 50+ элементами оборудования в стандартном оснащении».

Речь идет, в первую очередь, о пневматической подвеске и панорамной крыше с регулируемым электрохроматическим затемнением. Кроме того, к «фишкам» модели можно отнести поднимающийся инновационный мультиэкран передней панели, объединяющий три дисплея, широкополосную акустическую систему Dynaudio, экологичную отделку салона по стандартам OEKO-TEX и передние сидения с функцией массажа и вентиляции и регулировкой по 12 параметрам. Кроме того, Voyah Free может похвастать огромным список «умных» опций, включая функции уровня автономности 2+. Их обеспечивают 24 интеллектуальных датчика, в том числе 3 радара миллиметрового диапазона, 9 камер и 12 ультразвуковых сенсоров.

На фото: салон электрического кроссовера Voyah Free

Автомобиль оснащается двумя электродвигателями суммарной мощностью 488 л.с. Максимальный крутящий момент — 750 Нм. До 100 км/ч машина разгоняется за 4,7 секунды, предельная скорость достигает 200 км/ч. Емкость тяговой батареи составляет 106 кВт⋅ч. Она обеспечивает запас хода около 500 км по циклу WLTP и заряжается с помощью разъемов CCS и Type-2. При питании постоянным током мощностью 120 кВт пополнить запас энергии с 20 до 80% можно за 30 минут. С переменным мощностью 11 кВт на зарядку от 5 до 100% необходимо 9,5 часа.

— С выходом модели мы ожидаем нового уровня восприятия электромобилей роскошного сегмента в России, планируем укрепление и увеличение позиций на российском рынке. Я верю, что Voyah Free оправданно станет фаворитом в сегменте роскошных автомобилей на электротяге, и наши клиенты оценят его по достоинству, — прокомментировал управляющий партнер компании-импортера «Моторинвест» Андрей Резников

Кстати, один из столичных дилеров, который первым рассекретил цены на Voyah Free в России, уже сулит покупателям скидку в 5% от номинальной стоимости. Однако в компании ни о каких акциях не сообщали.

Напомним, вторым автомобилем марки Voyah в России должен стать минивэн Dreamer. Но пока официального анонса этой модели не было.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

Доступный премиум. Li Auto выводит на рынок «бюджетный» кроссовер L6

Модельный ряд премиального бренда Li Auto скоро пополнится кроссовером начального уровня под индексом L6. Его…

13.04.2024

Больше, чем Exeed. В Китае назвали цены на совместный электрокар Chery и Huawei

Китайский IT-гигант Huawei на своей конференции раскрыл цены на первый электрокар Luxeed S7, созданный совместными…

12.04.2024

This website uses cookies.