Россия

Еxeed Yaoguang готовится к дебюту в России. Названа дата старта продаж

Новый кроссовер Еxeed Yaoguang появится в России в середине 2023 года. То, о чем ранее СМИ писали как о вероятном развитии событий, официально подтвердили в представительстве компании в РФ.

Что известно о появлении Еxeed Yaoguang в России

— В текущем году Exeed представит в России новую модель – серийную версию концепта AtlantiX. Продажи в Китае уже начались, там автомобиль получил название Exeed Yaoguang. В настоящее время проводятся все необходимые исследования и испытания для вывода на российский рынок, — отмечается в официальном сообщении, поступившем в редакцию «Китайских автомобилей»

В пресс-релизе говорится, что машину представят «ориентировочно в середине 2023 года», причем под другим названием. Можно предположить, что им станет уже использованное для концепта имя AtlantiX. Информация об этом, о спецификациях для российского рынка и стоимости новинки будет объявлена ближе к старту продаж.

А пока в компании отметили, что привлекать покупателей Yaoguang будет за счет следующих преимуществ: современной архитектуры, технологичного оборудования, мощных аудиовизуальных средств и интеллектуальных возможностей.

Новый флагман бренда: главные факты

На фото: кроссовер Exeed Yaoguang / AtlantiX

Внешне кроссовер выполнили в новом для бренда дизайне. Прежде модели Еxeed получали более сдержанную внешность. У новинки безрамочная решетка радиатора, выдвижные ручки дверей, а конструкция сдвижной крыши сделана в стиле кабины истребителя. Габаритами Yaoguang похож на Еxeed TXL. Он немного шире и ниже. При этом колесная база оказалась больше (2815 мм против 2800 мм). Кузов на 85% состоит из высокопрочной стали.

Yaoguang построен на новой платформе M3X 2.0 и получил наиболее продвинутую мультимедийную начинку. У кроссовера в Китае есть интеллектуальная голосовая система, процессор Qualcomm 8155, функция автономной парковки и целых 32 ассистента помощи водителю. Также из отличительных особенностей можно назвать изогнутый экран с диагональю в 24,6 дюйма, отделка сидений кожей «наппа», музыкальная система Sony с объемным звучанием и 14 динамиками, электронный переключатель передач и физические кнопки с огранкой в стиле алмаза.

На фото: салон кроссовера Exeed Yaoguang / AtlantiX

В Китае Yaoguang оснащается турбомотором 2,0 (261 л.с. и 400 Нм) и 7-ступенчатым «роботом». На данный момент представлено две комплектации по цене в 167 800 и 179 800 юаней (1,73 и 1,85 млн рублей). На местном рынке первым покупателям предлагают пожизненную гарантию и особую отделку салона, за которую не надо доплачивать. Какие условия предложит Exeed потребителям в России, узнаем уже через несколько месяцев.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.