Тест-драйвы

Chery Tiggo 7 Pro Max: точечные улучшения. Первый тест-драйв

Уже в следующем месяце, как планируют в российском представительстве Chery, кроссовер Tiggo 7 Pro уйдет с рынка, полностью уступив место версии Tiggo 7 Pro Max.

Сразу присоединюсь к первой и самой очевидной претензии к модели: сколько можно удлинять названия? Пора бы маркетологам Chery придумать другую систему, а то при таком подходе скоро шильдики перестанут умещаться на пятой двери. Ну а пока оба варианта есть в наличии, примеряющимся к новой «семерке» наверняка хочется узнать, чем новинка лучше и стоит ли своей переплаты? Разбираемся!

Не верь названию

На фото: в профиль Chery Tiggo 7 Pro Max трудно отличить от кроссовера без приставки

Появившийся этим летом Chery Tiggo 8 Pro Max стал первенцем бренда на нашем рынке, у которого есть полный привод. Несмотря на ту же приставку, Tiggo 7 пока представлен только с передними ведущими колесами. Версия AWD на подходе, но пока схожие названия могут ввести в заблуждение. С учетом того, что топовая комплектация уже сейчас уперлась в 3 млн рублей, полноприводная «семерка» вряд ли окажется дешевле 3,1-3,15 млн.

Спереди – практичнее

На фото: спереди используется не обычный хром, а с легким бронзовым оттенком

Спереди изменился декор. Вокруг решетки радиатора сделали массивное обрамление, крылья которого заходят под фары. Китайцы вдруг начали делать небанально. Например, тут не обычный хром, а с легким бронзовым оттенком. Основные фары те же, но света стало больше: внизу стоят противотуманки. Они работают как подсветка поворота, зажигаясь при вращении руля, и выполняют эту функцию на совесть. Если же включить их в постоянном режиме, нижние фары заполнят темную зону перед бампером, которую не могут охватить верхние.

Ближний и дальний свет неплохи. А вот функция автоматического включения и выключения дальнего света по сигналу от камеры на лобовом стекле на тестовой машине почему-то не работала.

Сзади – интереснее

На фото: сзади версию Max можно отличить по сплошному фонарю

Корму освежили, добавив современных решений. Вместо эмблемы теперь модно писать название бренда буквами. Говорят, эта традиция на мировой автопром распространилась из Китая. Дескать, там плохо запоминают эмблемы, поэтому делают шильдики с полным именем марки. А раз овал посередине больше не нужен, перемычка между фонарями стала сплошной и, разумеется, светящейся. Жаль, что не добавили омыватель камеры заднего вида. Он особенно нужен, ведь объектив стоит низко и загрязняется быстро.

Дизайнерские мелочи – иная форма верхнего спойлера и имитация раздвоенного выхлопа в бампере. Создают иллюзию посвежевшего облика, но принципиально ничего не меняют.

Внутри – богаче

На фото: салон Chery Tiggo 7 Pro Max смотрится солиднее

По моделям Chery и Exeed по мере их обновления распространяется единый кластер из двух ЖК-дисплеев по 12,3 дюйма. Вот и на Tiggo 7 Pro Max он появился. Прежде был 7-дюймовый экран цифровой приборки и 10,3-дюймовый для мультимедиа. Мониторы яркие, с красочной графикой. Это весьма полезные свойства, потому что китайцы никак не научатся делать небликующие покрытия для них. Поэтому нормальной читаемости можно добиться только за счет хорошей яркости.

Прекрасное решение – отказ от черного глянца. Похоже, китайцы раньше всех автомобильных держав смекнули, что этот маркий и мгновенно царапающийся декор машинам не подходит. Вместо него теперь вставки под фрезерованный металл, которые сохранят товарный вид на многие годы.

Говорят, изменили и форму передних кресел. Несколько часов в них высидеть действительно не проблема. Появилась электрическая регулировка поясничного упора в четырех направлениях. Но вот обогрев спинок так и не внедрили, хотя модели Exeed постепенно этот недостаток искореняют. И в целом странно, ведь Chery на обогревы не скупится: на любых «семерках» греются все сиденья, руль, лобовое стекло, форсунки стеклоомывателя. На втором ряду и в багажнике – никаких изменений.

Есть претензии к работе двухзонного климат-контроля. Он допускает запотевание стекол, что удивительно по двум причинам. Во-первых, это происходит без резких изменений внешних факторов (например, когда сел в салон промокшим от снега или дождя). Во-вторых, в Tiggo 7 Pro Max в максимальной комплектации как раз внедрили функцию антизапотевания. Выходит, она не справляется.

Функционал – шире

На фото: в салоне 7 Pro Max появился единый кластер из двух ЖК-дисплеев с расширенным функционалом

Основное приобретение по части опций – комплекс систем активной безопасности. Адаптивный круиз-контроль настроен неплохо. Он работает по радарной технологии, а не с камерой на лобовом стекле. От этого лучше «всепогодность» и четкость работы. Но поддерживаемую дистанцию до машины впереди хотелось бы уменьшить. Она чрезмерна, даже если выставить минимальный уровень из трех возможных. Тем не менее, в любом случае активный «круиз» тут на голову лучше того, что стоит на Haval Jolion, и работает без радара.

О невидимых машинах предупреждает не только ставший банальным сканер мертвых зон при перестроениях. В задних дверях есть индикаторы опасности. Если сзади приближается машина, мотоцикл или велосипедист, пассажиры получат оповещение, что с открытием лучше повременить. А при выезде с парковки задним ходом работают не только камера и парктроник, но и система, видящая транспортные средства за несколько десятков метров. Она полезна, если вы выезжаете сразу в полосу движения, где машины едут полным ходом, а водитель их не видит.

Аппетит – зверский

На фото: мотор у Chery Tiggo 7 Pro Max остался прежним — и динамика не поражает

Силовой агрегат не меняли: мотор 1.5 турбо на 147 сил плюс вариатор, умеющий имитировать девять передач. Динамика не поражает. После 120-130 км/ч разгон совсем вялый. Тем удивительнее аппетит. Компактный кроссовер с передним приводом и скромной мощностью «выпивает» 9 л за 100 км по трассе, около 10,5 л/100 км в смешанном цикле, а по пробкам легко выходит 12-13 л/100 км. А бак – всего 51 л! Получается, в городе придется заправляться каждые 300 км. То-то таксисты, которые активно берут Tiggo 7 для работы, «довольны».

***

На фото: панорамная крыша с люком добавит «воздуха» в салоне

Chery Tiggo 7 Pro Max в двух комплектациях стоит 2,83 и 2,98 млн рублей. Обычный Tiggo 7 Pro – 2,65 и 2,78 млн. Выходит, доплата за посвежевшую внешность, противотуманки и большие дисплеи составляет 50 тысяч. А набор систем безопасности плюс мелочи вроде встроенной оффлайн навигации, функций голосового управления и автоотпотевания потянут еще на 150 тысяч рублей. Стоит того? Зависит от того, как вы оцениваете новшества и их полезность для себя.

Сергей БАРБАШОВ (@chinamashina)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.