Автоновости

Кроссовер Geely Galaxy L7 замечен во время тестов. У него уникальный дизайн

«Шпионские» снимки гибридного кроссовера Geely Galaxy L7, сделанные во время дорожных тестов, попали в Сеть. Его экстерьер сильно отличается от версии, представленной в рамках официальной презентации. В причинах отличий разобрались «Китайские автомобили».

Напомним, что кроссовер Galaxy L7 – первый представитель новой линейки Geely. Он построен на смежной с Monjaro Hi-P платформе e-CMA. Экстерьер Galaxy L7 напоминает Atlas L, а его точные габариты составляют 4700 х 1905 х 1685 мм при колёсной базе 2785 мм. В движение кроссовер будет приводить гибридная силовая установка. Она представлена новым 1,5-литровым мотором BHE15 Plus, электромотором и 3-ступенчатой гибридной трансмиссией DHT Pro.

На фото: официально представленный гибридный кроссовер Geely Galaxy L7

После презентации «фотоохотники» не теряли времени и отыскали тестовый экземпляр того самого Galaxy L7 на улицах Поднебесной. Его экстерьер получил заметное отличие от версии, представленной официально. Оно заключается в наличии крупной решётки радиатора. Одновременно со «шпионским» снимком в сеть попало и рендерное изображение Galaxy L7 с таким дизайном. Кроме Х-образной решётки, его особенностями стали другие ДХО, блок основной оптики и бампер.

И тут встал вопрос – почему Geely презентовала Galaxy L7 в одном дизайне, а тестирует его совершенно в другом. Ответом поделился один из инсайдеров. По его информации, это – ранний дизайн L7. Теперь компания намерена не просто отойти от крупной решётки радиатора, но и полностью избавиться от неё

На фото: рендерное изображение кроссовера Geely Galaxy L7

Интересно, что такое решение не приведёт к перегреву двигателя. Дело в том, что компактное устройство гибридной трансмиссии DHT Pro позволяет оснастить мотор эффективной системой охлаждения. В результате площадь решётки радиатора можно снизить на 30% – до 69 тысяч квадратных мм.

Таким образом, в Geely решили, что новому кроссоверу для охлаждения хватит воздухозаборника в нижней части бампера, а также небольших элементов возле головной оптики. Вскоре именно такие версии Galaxy L7 должны выехать на дорожные тесты.

А мы напомним, что его официальный выход на рынок запланирован на второй квартал 2023 года. Ориентировочные цены на Galaxy L7 составляют 200 тысяч юаней (2,2 млн рублей).

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.