Автоновости

Milky Way так и не стал суббрендом Geely. Но в линейке Galaxy будет 7 автомобилей

Geely представила новую линейку автомобилей под названием Milky Way. В этом году на рынок Китая выйдут три модели, а к 2025-му их количество увеличится до семи.

Это не бренд, а семейство

Изначально Geely анонсировала Milky Way в качестве нового семейства автомобилей средне-высокого ценового сегмента. Но незадолго до официальной премьеры компания заявила о нём в качестве суббренда. Однако в ходе онлайн-презентации оказалось, что Milky Way всё же остался в качестве линейки гибридных и электрических автомобилей. Чем обусловлено такое непостоянство в решениях Geely – неясно. Тем не менее, некоторые «замашки» на статус отдельной марки у Milky Way остались.

На фото: презентация семейства Geely Milky Way

Во-первых, у Milky Way будет отдельный логотип, что для семейства крайне нехарактерно. Он представляет собой максимально упрощённую версию логотипа Geely. Да и сама линейка Milky Way по своему богатству будет соответствовать отдельному бренду. До 2025 года её частью станут сразу семь моделей. Среди них полностью электрические кроссоверы и седаны. В основе автомобилей будут лежать сразу четыре платформы: SPA (активно используется Volvo), CMA, e-CMA (применяется на Geely Monjaro Hi-P) и SEA (электрическая «тележка»).

Они также будут использовать новую систему контроля батареи BMS 3.0, которая увеличит срок их работы на 20%. А гибридные представители линейки Milky Way получат новый 1,5-литровый ДВС BHE15 Plus. Его особенность – тепловая эффективность в 44%. Совокупная мощность силовых установок автомобилей Milky Way достигнет 390 л.с. А позже их отдача вырастет до 663 л.с. Известно, что стоимость новинок составит 150-300 тысяч юаней (1,65-3,3 млн рублей).

Первый автомобиль Milky Way: что известно

На фото: гибридный кроссовер Geely Milky Way L7

В 2023 году мы увидим сразу три автомобиля Milky Way. Первым на рынке Китая появится гибридный среднеразмерный кроссовер L7, который внешне очень напоминает Atlas L. Его габариты составляют 4700 х 1905 х 1685 мм при колёсной базе 2785 мм. Для сравнения: L7 на 70 мм короче, на 10 мм шире и 4 мм ниже готовящегося к выходу на рынок России Geely Monjaro. Внешний вид нового кроссовера практически во всём соответствует китайской моде. Тут есть и узкая оптика, и единый элемент фонарей, и немного заваленная линия крыши. А вот выдвижные дверные ручки в Geely решили не использовать.

На фото: гибридный кроссовер Geely Milky Way L7

Если Geely и решила сэкономить на ручках, то только ради интерьера. Здесь компания смогла удивить сразу тремя большими экранами. Первый представляет собой крупную приборную панель. Второй отличается вертикальной компоновкой и повёрнут к водителю. А для пассажира переднего ряда предусмотрели самый крупный монитор. К слову, все экраны будут работать на системе Galaxy OS от Geely. Центральный тоннель Milky Way L7 получился крайне минималистичным – на нём даже нет селектора КПП. Последний «переехал» за рулевое колесо.

На фото: салон гибридного кроссовера Geely Milky Way L7

Как мы уже отметили, Milky Way L7 оснащается подзаряжаемой гибридной системой. При этом его ДВС может работать в режиме генератора, заряжая батарею. Разгон этого кроссовера до первой сотни составляет 6,9 секунды. Заявленный расход топлива — 5 л / 100 км, а максимальный запас хода равен 1 370 км.

Грядущие новинки Milky Way и будущее бренда Geely

На фото: будущая линейка семейства Geely Milky Way

Следом за кроссовером на рынок выйдут два седана – гибридный L6 и полностью электрический E8. Последний будет построен на основе спортивного концепт-кара, представленного в рамках презентации. Он отличается низким коэффициентом аэродинамического сопротивления, футуристичным дизайном и громадным экраном в салоне.

На фото: будущая линейка семейства Geely Milky Way

Тут же стоит отметить, что Geely заявила о своём намерении снизить количество брендов. Так, в рамках презентации стало известно, что компания сосредоточится на развитии трёх основных линеек бренда – Geely Star (куда входят Tugella, Monjaro и Preface), Milky Way и Geometry. Ранее «Геометрия» позиционировалась в Китае как полностью отдельный бренд. Но за рубежом машины Geometry продавали исключительно с привязкой к марке Geely. Судя по всему, компания решила «понизить» и этот бренд, превратив его в линейку доступных электромобилей.

UPD (24.02.23)

Уже после презентации компания Geely выпустила официальный англоязычный пресс-релиз, где уточнила интернациональное название нового семейства. На внешних рынках его будут знать как Galaxy. Напомним, что более точный перевод китайского имени новой линейки именно Milky Way. Но в компании решили выбрать более короткое и звучное имя.

При этом Geely пересмотрела и название своей гибридной системы. В ранних пресс-релизах она была известна, как Leishen Hi-X. А разные СМИ часто называли её Thor Hi-X. Теперь же стало известно, что смешанную систему компании правильно назвать NordThor.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.