Автоновости

Экспортную версию обновленного Exeed LX заметили в Китае. Первые фото

Рестайлинговый кроссовер Exeed LX, предназначенный для внешних рынков, впервые попал в объектив китайских «фотошпионов». В отличие от местной модели, зарубежный автомобиль будет оснащён менее объемным двигателем и системой полного привода.

Напомним, в Поднебесной официальные продажи обновленного Exeed LX стартовали в самом начале текущего года. К покупке там доступны две модификации компактного паркетника с индексом 400Т. Обе модели оснащены исключительно 2-литровым турбомотором и приводом на переднюю ось. Базовая версия оценивается на родине в 139,9 тысячи юаней (1,52 млн рублей). А топовая конфигурация получила ценник в 149,9 тысячи юаней (1,63 млн рублей).

***

На фото из соцсети: рестайлинговый кроссовер Exeed LX для внешних рынков

Судя по опубликованным снимкам, экспортный образец не получит значимых отличий от местного LX. Дизайн интерьера у рестайлингового автомобиля полностью повторяет образец для внутреннего рынка. Никаких видимых изменений в салоне не произошло. А из внешних отличий, которые выдают экстерьер «иностранца», можно отметить новый задний бампер с двумя выхлопами вместо четырёх и «сдувшийся» с 400 до 300 индекс модели на двери багажника.

На фото: салон обновленного Exeed LX для экспортных рынков

Как можно догадаться, изменение цифрового обозначения напрямую связано с силовым агрегатом, расположенным под капотом автомобиля. Вместо 2-литрового двигателя у обновленного зарубежного кроссовера будет турбомотор объемом 1,6 литра. В паре с роботизированной 7-диапазонной коробкой с двумя «мокрыми» сцеплениями его силовая связка развивает 197 л.с. и 300 Нм крутящего момента. При этом следует обратить внимание, что данный мотор тоже является обновленным. Ранее Exeed LX имел модификацию с 1,6-литровым турбоагрегатом. Тогда его характеристики составляли аналогичные — 197 л.с. но момент был 290 Нм.

На фото из соцсети: обновленный Exeed LX для экспортных рынков сохранит полный привод

Заглянули местные «фотошпионы» и под днище машины. На опубликованном снимке можно рассмотреть независимую схему подвески и приводной вал, идущий к задним колёсам. Получается, что наличие системы полного привода становится своеобразной «фишкой» экспортного LX. Ведь в отличие от Китая, где кроссовер имеет привод исключительно на переднюю ось, в России уже продают полноприводную модификацию Exeed LX 1.6 AWD Premium Plus в дорестайлинговом кузове.

Такой автомобиль оснащён «урезанным» до 150 л.с. 1,6-литровым двигателем и роботизированной коробкой DCT7. Цена Premium Plus без учета спецпредложений составляет 3 750 000 рублей. А со всеми возможными выгодами полноприводный LX 1.6 AWD обещают отдать на целых 900 тысяч дешевле — за 2 850 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

Что изменилось в полноприводной версии GEELY ATLAS?

В январе 2024 года на российский рынок вышел новый компактный кроссовер GEELY ATLAS с передним…

23.07.2024

This website uses cookies.