Автоновости

Редкие экземпляры. У Geely Coolray появилась спортивная версия от Lotus

«Брат-близнец» кроссовера Geely Coolray под названием Proton X50 получил спецверсию под названием R3 — над ней поработали специалисты спортивного отделения Proton, сотрудничающие с британским производителем спорткаров и гоночных автомобилей Lotus. Модель выйдет в продажу, но её тираж будет ограничен 200 единицами.

Кроссовер был представлен на Малайзийском автосалоне. Над его конструкцией поработало Proton R3 – спортивное отделение бренда, основанное в 2003 году. В начале 2010-х годов оно принимало участие в мировых гонках, плотно сотрудничая с Lotus. Напомним, что ранее британский гоночный бренд принадлежал тому самому Proton. А позже обе эти компании забрала под крыло Geely. И теперь, в честь 20-летия, Proton R3 представила спецверсию X50.

Возвращаясь к самому Proton X50 R3, он получил переработанный экстерьер. Конечно, в нём без труда узнаётся знакомый нам Geely Coolray первого поколения. Из наиболее заметных изменений можно отметить чёрный матовый цвет кузова, передний и задний спойлеры, другой значок на радиаторной решётке и облегчённые колёсные диски R18.

Кроссовер Proton X50 R3 на основе Geely Coolray / фото Paultan

Также представители Proton рассказали, что улучшениям были подвергнуты тормозная система, подвеска и мотор X50. В Малайзии его 1,5-литровый движок в зависимости от версии «выдаёт» 150-177 л.с. До какой мощности его решили «докрутить» специалисты R3 – пока неизвестно.

Согласно информации на стенде Proton, выставочный автомобиль представлен только для ознакомления, а мелкосерийный вариант может от него отличаться. Тем не менее, Proton уже сейчас принимает предзаказы от малайзийских автолюбителей.

Рендер кроссовера Geely Coolray / Proton X50 R3 от Lotus / фото из соцсети

Отметим, что автолюбители из Малайзии решили пофантазировать на тему того, как ещё могла бы выглядеть спец-версия Proton X50. В сети появились фанатские рендеры этого автомобиля в фирменных цветах Lotus. Такой дизайн оказался отсылкой на разработанный совместными усилиями R3 и Lotus гоночный автомобиль Proton Satria Neo R3. Рендерные изображения быстро разошлись по Сети, став популярными и обратив внимание на сам X50 R3.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.