Автоновости

«Горячее» предложение. Chery показала спортивную версию седана Arrizo 8 GT

Компания Chery опубликовала официальные изображения седана Arrizo 8 с приставкой GT. До этого момента автомобиль «светился» только в каталоге китайского министерства промышленности или на «шпионских» снимках.

На фирменных картинках седан с более мощным 2-литровым мотором изображён в темно-зеленом цвете и со вторым, спортивным вариантом радиаторной решётки (с крупными ячейками). Именно с такой внешностью Arrizo 8, правда, с двигателем на 1,6 литра уже демонстрировали в Москве.

При этом у нового «заряженного» автомобиля есть и собственные визуальные отличия. Во-первых, это так называемый «антихром»-пакет и бронзовый оттенок сквозного хромированного элемента над радиаторной решёткой. А во-вторых, сзади у него расположены четыре настоящих, а не бутафорских выхлопных патрубка. Хотя на опубликованных изображения этой детали и не увидеть. Данную отличительную особенность уже продемонстрировал китайский минпром.

Седан Chery Arrizo 8 GT

Кстати, благодаря местному ведомству стали известны и технические данные спортивного седана. Под капотом у Arrizo 8 GT окажется 2-литровый турбомотор SQRF4J20 мощностью 254 л.с. и 390 Нм. Такой ДВС уже неплохо знаком в России по кроссоверу Chery Tiggo 8 Pro Max. Сведения относительно трансмиссии «четырёхдверки» в базе минпрома отсутствуют. Но на сегодня для данного мотора предлагают только 7-ступенчатую роботизированную КПП. По информации из каталога ведомства, средний расход топлива у «заряженного» седана будет составлять 6,8 л/100 км. Максимальная скорость – 215 км/ч. А разгон с 0 до 100 км/ч у спортивного флагмана должен занимать не более 6 секунд.

Тем временем китайские фотошпионы решили не отставать от компании Chery и поделились собственными «живыми» изображениями спортивного седана. В отличие от официальных рисунков на опубликованных ими снимках Arrizo 8 GT предстал в сером цвете и продемонстрировал не только передний, но и задний ракурс. Кстати, кроме 4 выхлопных патрубков, на корме можно отметить и полную тонировку сквозного фонаря. Информация о такой отличительной «фишке» нового седана ранее не озвучивалась.

Chery Arrizo 8 GT получит сдвоенные патрубки выхлопной системы и затемненный сплошной фонарь / фото из соцсети

Российские перспективы у такой модели пока туманны. Напомним, что у нас начало продаж Arrizo 8 ждут в конце лета. Сначала седан будет оснащён исключительно турбомотором на 1,6 л. В отечественной спецификации двигатель сможет развить 150 или 186 л.с. (крутящий момент в любом случае 275 Нм). Коробка передач – 7-ступенчатый преселективный «робот». При этом позже в РФ уже пообещали привезти и гибридную версию C-DM, которая совсем недавно дебютировала на Шанхайском автосалоне.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Великий Ли? Наш тест-драйв популярного кроссовера Lixiang L9

Пожалуй, сложно найти какой-нибудь другой китайский автомобиль, вокруг которого было бы столько шума и ажиотажа.…

15.06.2024

Самый дешевый Geely Coolray. В Китае показали новую версию «старого» кроссовера

Китайская компания Geely показала, какой будет новая версия кроссовера Binyue Super Edition (Binyue – так…

15.06.2024

Great Wall запатентовала в России минивэн Wey. Только с необычной внешностью

В базе данных Федерального института промышленной собственности (ФИПС) появился патент на минивэн Wey 80 /…

15.06.2024

Первый из бюджетных. Минпром КНР раскрыл первую модель XPeng из новой линейки

Министерство промышленности Китая рассекретило характеристики и внешний вид первенца новой линейки MONA от молодого стартапа…

14.06.2024

Хищники на дороге. Forthing T5 EVO против Changan CS55 Plus

Скучные и консервативные автомобили уже стали частью истории. Сегодня российским автолюбителям доступен широкий выбор ярких…

14.06.2024

Пока еще в одной упряжке. Приходят покупать Geely Coolray, а уезжают на Belgee X50

Российские продажи компакт-кроссовера Belgee X50 ведутся с сентября 2023 года. Белорусский клон Geely Coolray отлично…

14.06.2024

This website uses cookies.