Автоновости

Chery вывела на дорожные тесты новый электрический внедорожник. Первые «живые» фото

В объектив китайских «фотошпионов» попала самая настоящая новинка компании Chery —  электромобиль повышенной проходимости iCar 03. Премьера «вездехода» в качестве концепт-кара состоялась в прошлом месяце, а сегодня внедорожник уже обкатывают в виде серийной модели.

Стоит напомнить, что данная модель относится к новому электрическому бренду iCar Motors, который компания Chery представила накануне открытия Шанхайского автосалона. Тогда же были показаны и две концептуальные модели — iCar 03 и iCar GT, которые в дальнейшем должны преобразится в массовые электрокары. При этом, со слов представителей бренда, именно внедорожник iCar 03 станет первой серийной моделью марки, которая выйдет на рынок уже в этом году. И, судя по всему, процесс «преображения» уже запущен.

Что понятно по первым фотографиям?

Электрический внедорожник Chery iCar 03 на презентации

Со «шпионскими» снимками получилась довольно интересная ситуация. Если на презентации концепт-кара iCar 03 его экстерьер был продемонстрирован очень детально, то интерьер оказался скрыт за плотной тонировкой. С «пиратскими» фотографиями ситуация выглядит ровно наоборот.

Кузов электрического автомобиля довольно качественно оклеен маскировкой. Рассмотреть удаётся разве что брутальное квадратное очертание машины, скрытые дверные ручки, временную оптику и часть глухой «радиаторной решётки» — как у оригинала. Зато дизайн интерьера на этот раз выставили на всеобщее обозрение. В салоне можно отметить два самостоятельных экрана для приборной панели и мультимедиа, камеру распознавания лица владельца на передней стойке и огромный панорамный люк во всю крышу.

Салон электрического внедорожника Chery iCar 03 / фото из соцсети

При этом в глаза сразу же бросается довольно ощутимое сходство внутреннего убранства электромобиля Chery с внедорожником Jetour T-1. Автомобили имеют аналогичные разделительные тоннели с двумя рукоятками по бокам, огромный парящий мультимедийный экран управления по центру и систему воздуховодов под ним. Ничего странного в таком «подражании» нет. Во-первых, изначально внешность iCar 03 довольно сильно напоминала T-1. А во-вторых, учитывая, что Jetour является суббрендом Chery, удивляться аналогичным элементам оформления в машинах, придерживающихся одинаковой «квадратной» концепции, наверное, не стоит.

Хотя нельзя отбрасывать и вариант с временным вариантом интерьера, который ближе к конвейеру может кардинально поменяться. Недавно именно такой «трюк» провернул бренд Livan со своим электрическим купе-кроссовером под цифрой 7.

Технические параметры

Публикация «шпионских» снимков была подкреплена ещё и свежей порцией инсайдерской информации. Самым важным из озвученного можно посчитать обновленные габаритные размеры будущего внедорожника. Теперь его длина, ширина и высота составляют 4371 х 1909 х 1709 мм соответственно. Напомним, изначально размеры электрокара составляли 4200 х 1830 х 1700 мм при колесной базе 2700 мм. Получается, что с момента презентации в качестве концепта iCar 03 успел прибавить в габаритах и теперь немного превосходит параметры Tiggo 4. Ещё стало известно, что запас хода автомобиля на полностью заряженном аккумуляторе будет составлять более 500 км. А позже ожидается и более «дальнобойная» версия с пробегом в более чем 1000 километров.

Салон электрического внедорожника Chery iCar 03 / фото из соцсети

При этом ещё на презентации модели было озвучено, что в движение iCar 03 будет приводиться электродвигателем, сопоставимым по мощности с отдачей 2,5-литрового турбомотора. А за интеллектуальные возможности станет отвечать технология iCar Smart Cabin с более чем 20 вспомогательными датчиками и 10 режимами движения. Такой набор должен обеспечить внедорожнику уровень автономного вождения, равный L2 +.

Российские перспективы iCar 03

Электрический внедорожник Chery iCar 03 / фото из соцсети

Следует напомнить, что, согласно новой «зелёной» стратегии Chery, фокус развития китайского бренда в РФ планируют постепенно смещать в сторону электрокаров. Уже в 2025 году в России до четверти всех проданных машин компании должны быть на новых источниках энергии.

Исходя из этого, можно предположить, что и новый электрический внедорожник, скорее всего, должен добраться и до России.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Рубленные грани и незаметная экономия. Первый взгляд на новый кроссовер GAC GS3

Новые GAC GS3 начали появляться в салонах дилерских центров. Автомобили ещё недоступны для тест-драйва, однако…

28.05.2024

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

This website uses cookies.