Автоновости

GAC начнет производство «туристической» версии кроссовера GS8. Она оказалась не концептом

«Туристический» вариант флагманского кроссовера GAC GS8 появился в свежем каталоге китайского минпрома. Это значит, что спецверсия для путешествий вскоре станет доступна для покупки в Китае. Машина стала заметно крупнее и получила новую внешность.

Начнём мы с названия специальной версии. Она получила приставку «旅行者» (Lüxingzhe, Traveller). Впервые этот автомобиль был представлен на недавно прошедшем Шанхайском автосалоне, где привлёк к себе большое внимание автолюбителей. Оказалось, что «туристический» GS8 – не просто концепт. Его появление в каталоге китайского минпрома даёт зелёный свет производству. Другими словами – в Китае такой кроссовер можно будет купить, причём уже скоро.

Как изменился GAC GS8

Новая версия получила заметно скорректированную внешность. От огромной хромированной решётки радиатора было решено отказаться. Её «ужали» в размерах и объединили с бампером. Над решёткой расположился хромированный элемент с буквенным логотипом GAC. Над ДХО в переднем бампере также поработали, представив их в виде вертикальных элементов. Дверные ручки GS8 сделали выдвижными.

«Туристический» кроссовер GAC GS8 Traveller / фото из базы минпрома КНР

В задней части можно увидеть переработанный бампер и универсальный бокс на двери багажника. Тут стоит отметить, что такой бокс часто встречается на автомобилях с распашным типом двери багажника. Вот только у GS8 она открывается вверх. То есть, данное решение выглядит несколько спорным.

Из-за этого бокса длина автомобиля значительно увеличилась. Теперь габариты GS8 составляют 5110 х 1976 х 1780 мм при колёсной базе 2920 мм. Он стал на 130 мм длиннее и на 26 мм шире, чем «обычная» версия. Углы въезда и съезда составили скромные 18 и 21 градус соответственно. Снаряжённая масса спецверсии составила 2000 кг – как у «обычного» GS8 с полным приводом с семью сиденьями. Но «туристическое» исполнение доступно как с 7-, так и с 6-местным салоном.

Чем оснастят «туристический» GS8

Кроссовер GAC GS8 в туристической спецверсии на автосалоне в Шанхае / фото из соцсети

Пока что спецверсия GAC GS8 доступна только с полным приводом и 2-литровым турбомотором 4B20J1 мощностью 252 л.с. Такой же ДВС установлен и на «обычных» GAC GS8 второго поколения. Заправлять автомобиль можно только 95-м бензином. Мотор сочетается с 8-ступенчатым гидротрансформатором. Максимальная скорость «туристического» GS8 также осталась без изменений и составила 200 км/ч.

Стоит отметить, что для GS8 второго поколения доступна и гибридная версия, разработанная специалистами GAC при помощи Toyota. Она представлена 2-литровым мотором на 190 л.с., который сочетается с электродвигателем мощностью 182 л.с. Опционально ему доступен и полный привод. Для этого на задней оси устанавливается ещё один электромотор на 54 «коня». Тем не менее, «туристический» GS8 эту силовую установку пока не получил.

Салон кроссовера GAC GS8 в туристической спецверсии / фото Autohome

Напомним, что GAC GS8 второго поколения в обычном исполнении готовят к появлению на российском рынке. Сейчас компания занимается его сертификацией. Он должен выйти в продажу уже в этом году. Скорее всего, это произойдёт летом.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.