Казахстан

Стали известны цены и комплектации Tank 300 для Казахстана. Предзаказ уже открыт

В Казахстане открыли предварительный заказ на внедорожник Tank 300. Модель представлена в двух комплектациях по цене от 18 990 000 тенге.

Дистрибьюторское соглашение, напомним, было подписано Haval Motor Kazakhstan с концерном Great Wall Motor в ноябре 2022 года. По версии производителя, название бренда Tank — это аббревиатура, которая расшифровывается как «Tough Armor, New King» («Прочная броня, новый король»). Модели позиционируются как премиальные SUV с широкими возможностями движения по бездорожью. В настоящее время гамма в Китае включает автомобили с индексами 300 и 500. Вскоре к ним должны присоединиться Tank 400 и 700. На рынок Казахстана первым выходит Tank 300.

Коротко о модели

Внедорожник Tank 300 органично смотрится и на бездорожье, и на городских улочках

Tank 300 – это внедорожник с большой долей имиджевой составляющей и дизайном в классическом стиле. Модель построена на базе пикапа Great Wall Poer и позаимствовала от него основные технические решения, включая прочную раму, неразрезной задний мост, систему полного привода, продольно расположенный двигатель. При габаритах 4760 х 1903 х 1903 мм и колёсной базе 2750 мм автомобиль можно отнести к среднеразмерному классу. Снаряженная масса в 2230 кг говорит о солидной конструкции.

Tank 300 оснащается 2-литровым турбомотором на 220 л.с. и 380 Нм в связке с 8-ступенчатым автоматом ZF. Основной привод задний, а трансмиссия работает по схеме парт-тайм с жестко подключаемой передней осью и понижающей передачей. Предусмотрена и межколесная блокировка заднего дифференциала. Помимо этого, во внедорожный арсенал входят функция поддержания минимальной скорости Creep mode и система помощи при повороте на Tank turn. Такая конструкция вкупе с достойной геометрией (углы въезда/съезда – 33/23, клиренс 224 мм) обещают хорошую проходимость. Автомобиль комплектуется 17-дюймовыми колесами с высокопрофильными шинами 265/65.

Tank 300 будет доступен в двух комплектациях, идентичных по наполнению версиям, представленным на рынке России. А вот названия другие – Challenger и Conqueror. Рассмотрим каждую по отдельности.

Tank 300 Challenger

Салон внедорожника Tank 300

Начальная комплектация Challenger оценивается в 18 990 00 тенге (для справки — это эквивалент 3,4 млн рублей), занимая промежуточное положение между большинством предлагаемых на рынке среднеразмерных кроссоверов и премиальными моделями китайского производства.

Комплектация имеет на борту внушительный набор различного комфортного оборудования. В салоне, отделанном искусственной кожей, два больших сенсорных экрана (по 12,3 дюйма) для приборов и медиацентра, двухзонный климат-контроль, сиденья с электрорегулировками (водительское 6-позиционное с функцией массажа), контурная подсветка на 7 цветов. Для рынка Казахстана модель прошла локальную адаптацию под климатические условия –добавлен «теплый пакет», включающий подогрев зеркал, передних и задних сидений, руля лобового стекла. В пакет электронных ассистентов входят адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о выходе из полосы движения с функциями возврата и удержания в центре полосы, камера кругового обзора с функцией «прозрачного» капота, система распознавания дорожных знаков.

Tank 300 Conqueror

Внедорожник Tank 300

Максимальная комплектация Conqueror за 19 990 000 тенге (3,5 млн рублей) отличается расширенной внедорожной составляющей за счет межколесной блокировки передней оси и защиты коробки передач. Салон отделан кожей Nappa, водительское сиденье снабжено регулировками в 8 положениях и вентиляцией. Интерьер подсвечивается палитрой из 64 цветов, озвучивается аудиосистемой Infinity. В багажнике предусмотрена 220-вольтовая розетка и столик для пикника.

Пакет электронных ассистентов дополнен интеллектуальным круиз-ассистентом и функцией «умного уклонения», есть также шторки безопасности.

***

Первые шоурумы Tank откроются в мае в Алматы и Атырау. А охватить страну полноценной дилерской сетью официальный дистрибьютор планирует до конца года. Всего в Казахстане будут работать 19 автосалонов Tank в формате авторизованного сервиса 3S.

Олег АЛЕКСЕЕВ (@AutochinaKz), Алматы

Последние тексты

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

This website uses cookies.