Россия

Седан Dongfeng Shine Max выходит на российский рынок. Названа цена

Компания Dongfeng Motor Rus объявила о расширении модельного ряда и представила седан Shine Max. Он призван увеличить аудиторию бренда в России.

Новинка станет третьей моделью в российской линейке бренда и составит компанию кроссоверу DFM 580 и легкому коммерческому грузовичку Captain T.

В Китае модель относится к семейству Aeolus, в которое входят разномастные седаны и кроссоверы. На местном рынке машина называется Yixuan Max. Но для России название заменили на более благозвучное Shine Max.

Технические характеристики седана Dongfeng

Седан Dongfeng Shine Max

Седан относится к D-классу и по размерам похож на Chery Arrizo 8. Однако модель короче, чем Kia K5 или Toyota Camry актуального поколения. Габариты Shine Max: 4797 х 1870 х 1475 мм. Колесная база — 2770 мм.

Дизайн выполнен в спортивном стиле, благодаря продуманной форме кузова с ниспадающей задней частью крыши удалось достичь коэффициента аэродинамического сопротивления Cx 0,27.

Седан Dongfeng Shine Max

Shine Max построен на модульной платформе DSMA (Dongfeng Superior Modular Architecture). Она используется для многих моделей бренда, в том числе с электрическим приводом. Платформу отличают многорычажная задняя подвеска, поперечно расположенный двигатель, основной передний привод, электроусилитель рулевого управления.

На российском рынке седан представлен только с 1,5-литровым турбомотором C15TDR (190 л.с. и 320 Нм) и 7-ступенчатым роботом Getrag 7DCT300 с двумя «мокрыми» сцеплениями. Хотя в Китае покупателям предлагают гибридный вариант «Макса». С таким силовым агрегатом седан должен обладать хорошей динамикой и экономичностью, однако данные по разгону до «сотни» и расходу топлива неизвестны. Объем топливного бака — 52 л. Дорожный просвет составляет 150 мм.

Как оснащается Dongfeng Shine Max и сколько стоит

Первый ряд сидений в салоне седана Dongfeng Shine Max

На российском рынке Shine Max представили в единственной богатой комплектации под названием Luxury. В нее входят цифровая приборная панель Light Phantom с диагональю 12,3 дюйма, мультимедийная система с экраном 10,25 дюйма, «музыка» Jamo c 9 динамиками и Bluetooth, климат-контроль с отдельными воздуховодами для задних пассажиров, панорамный люк, бесключевой доступ, задний парктроник, камеры кругового обзора и беспроводная зарядка.

Сиденья отделаны перфорированной кожей. Кресло переднего пассажира имеет 4 электрические регулировки, водительское — 6. Руль можно отрегулировать по углу наклона и по вылету. Функции памяти, вентиляции и массажа полагаются только сиденью водителя. Зеркала заднего вида оснащены обогревом, памятью и автоматическим складыванием. Также подогрев есть у заднего стекла. Однако никаких других «теплых» опций не заявлено.

Центральный тоннель седана Dongfeng Shine Max

На Shine Max доступно несколько интеллектуальных помощников водителя. Они базируется на 5 камерах высокого разрешения, 5 радарах миллиметрового диапазона и 12 ультразвуковых радарах, что позволяет отслеживать обстановку вокруг автомобиля в радиусе 200 м. В числе ассистентов – адаптивный круиз-контроль ACC, системы предупреждения о фронтальных столкновениях FCWS и перекрестного столкновения сзади RCTA, экстренное торможение с функцией обнаружения пешеходов AEB, удержание в полосе с центрированием и предупреждением выезда (LDW, LCA, LKA), мониторинг слепых зон BSD, распознавание дорожных знаков TSR.

Помимо этого, автомобиль оборудован функцией автопилота ICA. Она работает вместе с системами помощи водителю на автомагистрали и при заторах, смене полосы движения. Также доступна система мониторинга давления в шинах. Помимо фронтальных и боковых подушек, в оснащение входят шторки безопасности для переднего и заднего рядов.

Второй ряд сидений в салоне седана Dongfeng Shine Max

***

Стоимость седана Dongfeng Shine Max — 2 990 000 рублей. Автомобили скоро будут доступны в салонах официальных дилеров.

  • «Китайские автомобили» уже познакомились с новинкой и в ближайшее время поделятся первыми впечатлениями о седане Shine Max.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

Младший, но не маленький. Минпром КНР раскрыл внешность и характеристики кроссовера Leopard 3

Министерство промышленности Китая рассекретило внешность и технические характеристики нового кроссовера Leopard 3 от бренда Fang…

13.06.2024

Представлен седан Lynk & Co Z10. Это первый электрокар совместной марки Geely и Volvo

Бренд Lynk & Co показал крупную электрическую четырехдверку, которой достался индекс Z10. Технике новинки сам…

13.06.2024

И это внедорожник? Changan Deepal G318 вышел на рынок Китая

Внедорожник Changan Deeal G318 вышел на рынок Поднебесной. Он позиционируется в качестве конкурента Fang Cheng…

13.06.2024

Топ-5 причин обратить внимание на новый JAECOO J8

Начнем с того, что за период с 29 апреля по 5 мая 2024 года (18-я…

13.06.2024

Элегантный черный. У внедорожника Tank 500 в России появится новая версия Blacktrail

На российском рынке скоро появится новая специальная версия внедорожника Tank 500 под названием Blacktrail. Автомобиль…

13.06.2024

Changan привезёт в Россию новое поколение кроссовера CS75 Plus. Что уже известно

Уже в этом году компания Changan собирается представить в России кроссовер CS75 Plus третьего поколения.…

13.06.2024

This website uses cookies.