Россия

В России появился бренд Forthing от компании Dongfeng. Что за марка и сколько стоят ее машины

В России появилась новая марка автомобилей Forthing от компании Dongfeng. В нескольких городах России уже доступны к покупке две модели этого бренда — кроссовер и минивэн. Позже приобрести автомобили будет можно в одном из 60 городов присутствия бренда. «Китайские автомобили» узнали подробности об амбициозном проекте.

Кратко о новом бренде

Многие автолюбители впервые услышали о Forthing совсем недавно. Электромобиль этого бренда под названием Thunder в скором времени планирует локализовать завод «Моторинвест». Речь идёт о кроссовере Evolute i-SKY. Но Forthing пришёл в Россию и с помощью другой компании.

Этот бренд был основан компанией Dongfeng ещё в 2001 году. На данный момент модельная линейка Forthing представлена на рынке двенадцатью автомобилями, четыре из которых – полностью электрические. Несмотря на множество моделей, основная масса продаж приходится на минивэн Lingzhi M5. Так, за первые четыре месяца 2023 года он обеспечил 48,8% объема реализации Forthing (8 469 автомобилей). Тем не менее, компания активно запускает новые автомобили, такие как кроссовер T5 EVO или минивэн Yacht.

Планы Forthing в России

Логотип бренда Forthing на минивэне Yacht

Автомобили Forthing в России представила компания IXEN Motors Rus, являющаяся частью Global Technology IXEN (GTI) Supply Chain Co. У неё достаточно амбициозные планы по развитию.

Как сообщили в компании «Китайским автомобилям», уже в 2023-м планируется раскинуть дилерскую сеть на 60 городов и вывести продажи на уровень 10 тысяч машин в год. Более того, в компании говорят и о возможном запуске крупноузловой сборки одной из моделей Forthing

На автомобили предложена гарантия 3 года или 100 тысяч км. Тут стоит оговориться, что такие условия распространяются только на основные узлы, например блок цилиндров, коробку передач, цепь ГРМ и так далее. На прочие элементы гарантийный срок меньше. Сейчас машины можно приобрести уже в нескольких регионах в центральной части страны, но ведётся работа по открытию ДЦ и в других городах. О каких же моделях Forthing идёт речь?

Forthing T5 EVO

Кроссовер Dongfeng Forthing T5 EVO в дилерском центре в Уфе

Первая модель Forthing в России – кроссовер T5 EVO, вышедший на рынок Китая в 2021 году. Его размеры составляют 4565 х 1860 х 1690 мм при колёсной базе 2715 мм. Таким образом, он на 65 мм длиннее, 18 мм шире и 15 мм ниже, чем популярный на нашем рынке Chery Tiggo 7 Pro. Над его внешним видом работал Ханс-Хеннинг Кнопфель, ранее работавший в Volvo и Mercedes-Benz. Поэтому дизайн T5 EVO получился довольно броским, с двухъярусной оптикой и крупной решёткой радиатора.

В движение Forthing T5 EVO приводит 1,5-литровый турбомотор мощностью 197 л.с. Это – модификация ДВС 4А9 от Mitsubishi. Он целиком сделан из алюминия и оснащается прямым впрыском топлива. Пиковый крутящий момент мотора составляет 285 Нм. В паре с ним трудится 7-ступенчатый «робот» от компании Magna. Привод T5 EVO – только передний. Зато на его задней оси располагается многорычажная подвеска.

Салон кроссовера Dongfeng Forthing T5 EVO

В салоне T5 EVO расположен блок из двух экранов и шесть динамиков. Из прочего функционального оснащения ему доступны система кругового обзора, обогрев, вентиляция и массаж сидений переднего ряда, а также встроенный регистратор. Цены на Forthing T5 EVO  в России составляют 2 910 000 – 2 999 000 рублей.

Forthing Yacht

Первый минивэн Dongfeng Forthing Yacht (в центре и справа) передали клиенту в Нижнем Новгороде

Вторая модель бренда Forthing на рынке России – минивэн Yacht. У него довольно говорящее название, подчёркивающее его специфичную внешность с плавными формами, гигантской Х-образной решёткой радиатора, необычными фарами и массой хромированных акцентов. Габариты Forthing Yacht составляют 4850 х 1900 х 1715 мм при колёсной базе 2900 мм. Для сравнения, он короче легендарного Toyota Alphard на 105 мм.

Салон минивэна Dongfeng Forthing Yacht

В движение его приводит аналогичный T5 EVO мотор на 197 л.с. Привод – только передний. А в салоне минивэна располагается 7 сидений (2+2+3). Капитанские кресла второго ряда оснащены не только обогревом, но и вентиляцией. Цены на Forthing Yacht для России составляют 3 960 000 – 4 090 000 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

В Китае замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Он должен приехать в Россию

Во время дорожных испытаний в Китае был замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Скорее всего, именно…

25.07.2024

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали официально. Что уже известно об этой модели

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали на официальных изображениях в Китае. В Поднебесной его…

25.07.2024

Delicaтное предложение. В Беларуси назвали цены на коммерческие автомобили Dongfeng

Импортер Dongfeng в Беларуси начал принимать предзаказы на коммерческие фургоны и микроавтобусы M5. Новая для…

25.07.2024

Скоро в продаже. Седаны Geely Preface впервые заметили в России

Первую партию седанов Geely Preface заметили в России. Автомобиль выйдет в продажу в этом году.…

25.07.2024

«Покупатель же благоразумный…» Что происходит в автосалонах GAC после ЧП с кроссоверами бренда

Неделю назад мы рассказали о третьем за последние два месяца случае возгорания автомобилей GAC на…

24.07.2024

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

This website uses cookies.