В Китае провели краш-тест нового «Москвича 2». Разбираемся в перспективах

JAC S3 Pro Москвич краш-тест
Момент испытаний кроссовера JAC S3 Pro / скриншот с видео Рустама Минниханова

Новый кроссовер «Москвич», который, возможно, пополнит российский модельный ряд, испытали на краш-тесте в Китае. Именно такой вывод напрашивается после поста, опубликованного в Telegram-канале главы Татарстана Рустама Минниханова.

Что показали чиновникам из России в Китае

Стоит начать с того, что в рамках планового визита в Поднебесную правительственная делегация из РФ, в составе которой находился Рустам Минниханов, побывала в испытательном центре JAC Motors. Там для них был устроен показательный краш-тест кроссовера JAC S3. И, возможно, никто бы даже не обратил особого внимания на публикацию президента Татарстана, если бы не текст, сопровождавший видеозапись.

— Посетили в Китае завод JAC. На испытательном полигоне провели краш-тест нашего автомобиля «Москвич». Судя по результатам — система безопасности сработала на отлично, — написал чиновник

В конкретном случае автомобилем «Москвич» глава Татарстана назвал кроссовер JAC S3 2020 модельного год. В самом Китае такая модель сегодня уже не продаётся. Но зато под именем JAC S3 Pro она представлена на рынке Казахстана. Её габариты составляют 4345 x 1765 x 1640 мм, колёсная база — 2560 мм. В движение S3 Pro приводит единственный 1,6-литровый атмосферный мотор, который выдает 109 л.с. и 150 Нм. А пару ему может составить как 6-ступенчатая механическая коробка передач, так и вариатор. Цена – от 9 590 000 до 10 490 000 тенге (эквивалент 1,73 и 1,89 млн рублей).

Станет ли JAC S3 новым «Москвичом»

JAC S3 Pro

Кроссовер JAC S3 Pro — возможно, новый кроссовер «Москвич»

Подтвердить или опровергнуть перспективы JAC S3 стать частью российской линейки на данный момент невозможно. С одной стороны, есть видеозапись, на которой этот кроссовер с заклеенным логотипом называет «Москвичом» сам президент Татарстана. С другой — летом 2022 года во время презентации будущей линейки «Москвич» модель S3 не фигурировала.

Источники «Китайских автомобилей», знакомые с планами JAC в России, тоже не смогли подтвердить достоверность этой информации. Хотя и не опровергли. Объяснив тем, что в Китае ситуация меняется настолько быстро, что уследить за всеми принимаемыми там решениями довольно сложно

Если же предположить, что JAC S3 действительно получит московскую «прописку» то, исходя из своих габаритов, он должен будет встать на ступень ниже актуального «Москвич 3». Например, в качестве «Москвича 2».

JAC S3 Pro

Кроссовер JAC S3 Pro

Напомним, на сегодня модельный ряд московского автозавода состоит всего из двух кроссоверов — бензинового «Москвича 3» и электрического «Москвича 3е», созданных на базе автомобилей JAC. Стоимость первого в комплектации «Стандарт» с механической коробкой передач составляет 1 970 000 рублей. За вариатор придётся доплатить ещё 65 тысяч. Итого – 2 035 000. А за более продвинутую версию «Комфорт» цена составляет уже 2 250 000 рублей без учёта скидок. Единственная комплектация электрокара оценивается в 3 500 000 рублей.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
11 месяцев назад

Понимаю, что дизайн — дело вкуса, но ведь реально кургузый уродец. Пропорциями напомнил Chevrolet Rezzo

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: