Три флагмана и новое семейство. Планы Chery до 2025 года раскрыты в Китае

Модельная линейка Chery до 2025 года
Фрагмент слайда презентации с будущими моделями Chery и ее новых семейств / фото из соцсетей

Модельная линейка Chery до 2025 года была рассекречена в рамках внутренней презентации в Китае. Некоторые слайды с неё попали в Cеть и раскрыли планы бренда по запуску трёх флагманов, каждый из которых представит отдельное семейство. «Китайские автомобили» собрали все подробности о будущем модельном ряде Chery.

Новое семейство

Начнём с того, что Chery запускает третье семейство автомобилей под названием 新潮 (Xinchao), которое можно перевести как «Мода». У российских автолюбителей это название наверняка вызовет ассоциация с брендом Omoda. Это вовсе не совпадение. Дело в том, что в линейку Xinchao войдут автомобили, за рубежом продаваемые под марками Omoda и Jaecoo.

электрический Omoda 5 EV на автосалоне в Шанхае спереди сбоку

Электрический кроссовер Omoda 5 EV на автосалоне в Шанхае

Частью семейства Xinchao в третьем квартале 2023 года станет Omoda C5 EV, а в июле на рынок КНР должен выйти кроссовер TJ-1. Напомним, что в России и Казахстане он будет известен, как Jaecoo J7. Позже в Xinchao войдут гибридная версия TJ-1, гибридный минивэн и гибридный кроссовер T26J. Напомним, что T26 – это заводской номер Chery Tiggo 9. Это значит, что в новое семейство войдёт его модификация. Возможно, речь идёт о Jaecoo 9, который мы видели на Шанхайском автосалоне. Вот только зачем Chery продавать смежные модели параллельно – неясно.

Jaecoo 9 сбоку спереди

Кроссовер Jaecoo 9 на автосалоне в Шанхае / фото Auto.Mail.Ru

Судя по всему, T26J станет флагманом семейства Xinchao. Его ориентировочная цена для рынка Китая составит 200 тысяч юаней (2,25 млн рублей). Отметим, что во внутренней презентации Chery в качестве флагмана Xinchao указан некий «пятиместный гибридный внедорожник». Возможно, Tiggo 9 и T26J будут разводить по разным группам потребителей именно при помощи компоновок салона.

Другие флагманы

Не остались без внимания и «старые» семейства Chery – Tiggo и Arrizo. Оказалось, что линейка Tiggo вскоре обзаведётся новым флагманом. Он сместит с этой должности «девятку». Какое название получит новинка – неизвестно. Тем не менее, на слайде презентации она позиционируется в качестве флагманского гибридного кроссовера стоимостью 250 тысяч юаней (2,8 млн рублей). Для сравнения, за Tiggo 9 в Китае «просят» 155-175 тысяч юаней (1,7-2 млн рублей).

Судя по всему, флагманской моделью Chery станет полноразмерный кроссовер с кодовым названием T28. Его сборка будет настроена на заводе в Циндао, где уже производят Exeed RX. Т28 встанет на платформу Mars M3X 2.0, которая лежит в основе упомянутого RX, Exeed VX нового поколения, а также Chery Tiggo 9. По габаритам Chery T28 с наибольшей вероятностью будет походить на VX. То есть, его размеры составят примерно 5 х 2 х 1,8 метра.

Chery Arrizo Star сзади сбоку

Концептуальный гибридный седан Chery Arrizo Star на автосалоне в Шанхае

В семействе Arrizo интриги вокруг флагманской модели куда меньше – ей станет седан Arrizo Star. Напомним, что его представили на Шанхайском автосалоне, правда, в качестве концепта. Он получил приземистую внешность, безрамочную решётку радиатора, тонкую оптику, камеры вместо зеркал и двери без видимых ручек. В движение его приводит гибридная система C-DM в основе с 1,5-литровым турбомотором и двумя электродвигателями. Расход топлива Arrizo Star составит 3,8 л / 100 км, а его дальность хода в «смешанном» режиме составит 1 500 км. А стоить Arrizo Star будет 200 тысяч юаней (2,25 млн рублей).

Таким образом, мы видим, что в скором времени модельная линейка Chery будет заметно расширена и пополнится дорогими моделями. Большая часть из них – гибриды. Напомним, что согласно «зелёной» стратегии Chery, в России постепенно будет расти количество гибридов – к 2025 году их доля должна составить 25%. Это значит, что флагманские модели могут добраться и до рынка РФ.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: