Казахстан

Названа дата дебюта бренда Omoda в Казахстане. Первые кроссоверы C5 уже везут к дилерам

Официальный дистрибьютор брендов Omoda и Jaecoo в Казахстане, компания Aster, анонсировала старт продаж первой модели — Omoda C5 — на 20 июня.

О кроссовере C5 известно достаточно много. Автомобиль уже успел обрести популярность в России, в первую очередь благодаря оригинальному дизайну с крупной узнаваемой решеткой радиатора и «парящей» крышей, а также сочетанию технических параметров и современных технологий.

По габаритам (4400 х 1830 х 1585 мм) и колёсной базе 2630 мм модель относится к классу среднеразмерных кроссоверов. Под капотом — 1,5-литровый турбомотор мощностью 147 л.с. и вариатор CVT25, приводящий в движение передние колеса. Также существует версия с полным приводом и связкой 1,6-литрового ДВС на 150 л.с. с 7-ступенчатым «роботом».

В салоне — 10,25-дюймовый ЖК-дисплей, беспроводная зарядка телефона и дистанционный запуск двигателя. В число систем активной и пассивной системам безопасности входят адаптивный круиз-контроль, ассистент движения, системы автоматического экстренного торможения и предупреждения о выезде за пределы полосы движения.

Салон кроссовера Omoda C5

— Безусловно Omoda C5 займет лидирующие позиции на рынке Казахстана в своем сегменте. C5 по достоинству оценят прогрессивные казахстанцы, любящие новые технологии и различные современные гаджеты, которые оптимизируют многие процессы и делают нашу жизнь комфортнее, — так прокомментировал предстоящий старт продаж Omoda в Казахстане CEO компании Aster Илья Буланов

Всего в РК планируются продажи четырех моделей: кроссовера Omoda C5, седанов Omoda S5 и S5 GT, а также кроссовера Jaecoo J7. Ранее «Китайские автомобили» сообщали, что к официальному старту должны быть открыты 10 дилерских центров и шоурумов Omoda и Jaecoo (автомобили двух марок будут продавать вместе). А всего компания Aster намерена создать по всей стране 15 официальных ДЦ. Они также будут отвечать за гарантийное и сервисное обслуживание, предоставление специальных продуктов автокредитования и программы Trade-in.

Первая партия из почти 600 автомобилей Omoda C5 уже находится в пути в Казахстан. Цены и комплектации станут известны ближе к началу продаж.

Олег АЛЕКСЕЕВ (@AutochinaKz), Алматы

Последние тексты

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

Jetour T2: 7 главных особенностей. Взгляд Кирилла Милешкина

T2 – первый полноприводник в российской линейке марки Jetour. Мне довелось проехать на нём больше…

23.05.2024

Lynk & Co выпустил на рынок флагманский седан. Что он противопоставит Toyota Camry?

Компания Lynk & Co, принадлежащая концерну Geely, выпустила на рынок гибридный седан 07 EM-P, который…

23.05.2024

Топ-3 самых популярных кроссоверов от GEELY на сегодняшний день

По итогам первых трех месяцев 2024 года продажи GEELY в нашей стране выросли в 3…

23.05.2024

Два этажа и три бренда. В Казахстане раскрыли подробности о заводе китайских автомобилей AMMKZ

Компания «Астана Моторс» показала журналистам и блогерам, что происходит на строительной площадке AMMKZ - будущего…

23.05.2024

Не как в России. JAC T9 выйдет на белорусский рынок с турбодизелем и другим «грилем»

«Китайским автомобилям» стали известны подробности выхода пикапа JAC T9 на рынок в Беларуси. В отличие…

23.05.2024

This website uses cookies.