Россия

Долгожданный бизнес-седан. Объявлены цены всех комплектаций Chery Arrizo 8 в России

Компания Chery раскрыла цены седана Arrizo 8 и технические подробности о модели для российского рынка. Автомобиль будет доступен в трех комплектациях, старт продаж состоится до конца июня.

В компании седан Arrizo 8 называют долгожданным не только для рынка, но и для всей команды Chery. В последние годы китайский бренд полностью сосредоточился на кроссоверах, поставки седанов в Россию прекратились еще в 2016 году. Теперь же, спустя семь лет, Chery возвращает этот тип кузова на российский рынок.

Новый седан построен на той же модульной платформе M1X, что и Omoda S5. Но Arrizo 8 — это более крупная модель, которая относится к D-классу. Габариты: 4757 х 1832 х 1469 мм. По сравнению с версией для китайского рынка седан стал немного уже и короче. Колесная база уменьшилась с 2790 до 2770 мм. Это на 55 мм меньше, чем у «Тойота Камри» актуального поколения и полностью совпадает с китайским седаном Dongfeng Shine Max. Задняя подвеска у седана многорычажная, привод только передний. Дорожный просвет — 144 мм.

О чем говорят официальные фотографии седана

Внешне автомобиль практически ничем не отличается от того экземпляра, который показывали журналистам весной. Единственное, вставки на решетке радиатора и в переднем бампере на фирменных изображениях бронзовые, тогда как у «живой» машины они были серебристыми. Возможно, декоративные элементы такого цвета получит только одна из комплектаций.

Седан Chery Arrizo 8

Любопытно, что на фирменных фотографиях нет передних противотуманок. Хотя еще зимой китайские «шпионы» сфотографировали экземпляр, предназначенный для экспортных рынков. И там круглые противотуманные фары были интегрированы в передний бампер.

Отметим, что официальных изображений салона машины для российского рынка до сих пор нет. Некоторые его элементы будут отличаться от Arrizo 8 для внутреннего рынка. Именно по этой причине экземпляр, о котором «Китайские автомобили» рассказывали весной, представили с наглухо затонированными окнами.

Седан Chery Arrizo 8

Arrizo 8 в России: как оснащается и сколько стоит

Под капотом Chery Arrizo 8 рядный четырехцилиндровый двигатель 1.6 TGDI. Он имеет два распределительных вала, 16 клапанов, двойную систему изменения фаз газораспределения (DVVT), прямой впрыск и турбину. Максимальная мощность двигателя составляет 186 л.с. при 5500 об/мин, а максимальный крутящий момент в 275 Нм мотор выдаёт в широком диапазоне — 2000-4000 об/мин. Заявлено, что такие показатели соответствуют 3-литровому 6-цилиндровому атмосферному двигателю.

Седан Chery Arrizo 8

В паре с турбомотором идет 7-ступенчатая роботизированная коробка передач. Разгон до 100 км/ч занимает 8,9 секунды. Максимальная скорость — 205 км/ч. Двигатель соответствует шестому экологическому классу и способен потреблять «девяносто второй» бензин. Расход топлива в смешанном режиме не превышает 6,2 литра на 100 км, в городском — 8,5 л, а в загородном — 5 л.

На российском рынке седан предложат в трех комплектациях. Цены на Chery Arrizo 8 начинаются с 3 399 900 рублей — столько будет стоить базовая версия Prestige. Средняя комплектация Ultimate оценена в 3 499 900 рублей. На вершине гаммы — специальная лимитированная версия Ultimate SE, которая стоит 3 549 900 рублей. Описание комплектаций Chery проанонсирует ближе к старту продаж. Тогда же будут озвучены озвучены условия и выгоды по маркетинговым программам.

Седан Dongfeng Shine Max — единственный в России конкурент Arrizo 8 на данный момент

Таким образом, седан от Chery оказался заметно дороже китайского Dongfeng Shine Max (2 990 000 рублей), о которым мы недавно рассказывали. Других новых седанов D-класса на российском рынке не представлено, если говорить об официальных поставках.

Роман ЯРОВОЙ (@rvr50)

Последние тексты

GAC наладит локальное производство в Казахстане. В России завода пока не будет

Компания GAC намерена наладить производство автомобилей в Казахстане, а слухи о возможной локализации автомобилей бренда…

15.04.2024

Калининградский Jetour. На «Автоторе» началось производство автомобилей еще одного бренда

Автомобильный завод «Автотор» расширил список своих партнеров еще одной китайской маркой - Jetour. Он присоединился…

15.04.2024

Сколько стоит кроссовер Jaecoo J8 в России. Онлайн-презентация новинки

Презентация кроссовера Jaecoo J8 в России пройдет 15 апреля, и «Китайские автомобили» по традиции предлагают…

15.04.2024

Седаны Exlantix ES снова заметили в России. На одном нанесены загадочные надписи

Сразу два электрических седана Exlantix ES были замечены в Москве. Один из них имеет необычный…

15.04.2024

Бесценный опыт. Как показал себя Jaecoo J8 на трассах, в горах, в грязи и даже в большой луже

Мы уже писали про первое впечатление от кроссовера Jaecoo j8 по итогам небольшого тестирования на…

14.04.2024

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

This website uses cookies.