Дешево, но сердито? Тест-драйв самого доступного кроссовера Haval M6

Haval M6 в Казахстане сбоку

Haval M6 занял стартовую строчку в модельном ряду марки и стал одним из самых доступных автомобилей в Казахстане. А скоро эта машина выходит и на соседний российский рынок.

Разберемся, что из себя представляет бюджетный кроссовер и стоит ли он своих денег.

Внешний вид

Haval M6 в Казахстане сбоку спереди

Для съемки Haval M6 порой трудно подобрать красивый ракурс

На фотографиях автомобиль выглядит своеобразно. Во время фотосета наш фотограф испытывал сложности при подборе ракурса, так как автомобиль несколько непропорционален внешне. Передняя часть крупная и повторяет дизайн старшей модели H6. Боковина визуально выглядит уже, чем передняя и задняя, а восходящую линию по непонятным причинам расположили слишком высоко. Корма – копия модели H6. Плюс, свою лепту вносят небольшие 17-дюймовые колеса.

Haval M6 спереди

Спереди Haval M6 напоминает старшую модель H6

Причина диссонанса, в сущности, понятна: основа М6 – платформа Haval H6 первого поколения, который дебютировал еще в 2011 году. Пережив несколько рестайлингов, модель продолжает выпускаться в нынешнем виде. Отсюда и ощущение этакого бюджетного бутерброда, но с использованием премиальных ингредиентов. Например, передние фары и задние фонари светодиодные с функцией Follow Me Home, или массивная решетка радиатора с модной объемной текстурой.

Haval M6 сзади

Сплошной фонарь делает старый кузов M6 немного современнее

Несмотря на спорный внешний вид, габариты Haval M6 превосходят даже японский кроссовер Nissan X-Trail. Длина составляет 4 664 мм (-21 мм у X-Trail), ширина 1 830 мм (-10 мм), высота 1 729 мм (-34 мм). Колесная база, правда, длиннее у «японца» — 2 706 мм против 2 680 мм M6. Выходит, что за скромную сумму будущий владелец получает достаточно большой автомобиль, но как китайцы воспользовались этим пространством в салоне?

Интерьер

Haval M6 салон интерьер второй ряд

Салон у Haval M6 тканевый — материал приятен на ощупь

Большую часть пространства отвели задним пассажирам. Стоит отметить, что сиденье на заднем ряду удобное и обшито приятной на ощупь тканью. Подлокотника нет, зато есть ровный пол – за последний китайцам стоит сказать большое спасибо, так как в дальних поездках пассажиры смогут вытянуть ноги и забыть о затекании нижних конечностей. Среди прочих удобств для задних пассажиров мы нашли один разъем USB и подставку для телефона под ним. Правда, качество жесткого пластика оставляет желать лучшего – глубокие царапины после длительной эксплуатации гарантированы.

Водителю и переднему пассажиру досталось больше приятных опций. Приборная панель со стороны пассажира сделана двуслойной, частично обшита кожей со строчкой. Верхняя часть приборки сделана из мягкого пластика, нижняя — из мягкой кожи со строчкой. Разделена матовым серебристым пластиком с аквапринтом. Подобная форма приборной панели встречалась в Lexus RX прошлого поколения и в актуальном Toyota RAV4.

Haval M6 салон интерьер

Планшет медиасистемы приподнимается высоко над передней панелью, но водителю мешает только ночью

***

Расположение и внешний вид 10,25-дюймового сенсорного дисплея у Haval также напоминает решение в Toyota RAV4. Мультимедиа с глянцевым черным пластиком и матовыми серебристыми краями расположена в центре передней панели и вынесена на максимальную высоту. На удивление удобно. Единственное, среди функций мультимедиа не нашлась, пожалуй, главная – отключение экрана. Проблема в том, что даже минимальная яркость в ночное время раздражает и отвлекает от дороги. Надеемся, Haval выпустит обновление и функцию отключения экрана впоследствии добавят.

Haval M6 салон интерьер мультимедиа медиасистема

Интерфейс мультимедиа оформлен в стиле Apple CarPlay / Android Auto

Дизайн мультимедиа оформлен в стиле Apple CarPlay / Android Auto, но не дайте себя обмануть, их нет. Подключить телефон к мультимедиа получится через USB или Bluetooth. В салоне всего 4 колонки, но звук неплохой для своего класса.

Haval M6 салон интерьер приборная панель

Приборная панель напомнит автомобили уходящей эпохи

Шкалы спидометра и тахометра аналоговые. Цифровых нет даже в топовой версии. Показания бортового компьютера выведены на маленький 3,5-дюймовый экран по центру, а чтобы сменить отображаемые данные, нужно нажать на длинную кнопку возле спидометра. Странно, почему эту функцию не вынесли на мультируль. Зато маркетологи грамотно подошли к оснащению и добавили в набор базовых функций однозонный климат-контроль, подогрев передних сидений, боковые зеркала с электроприводом и обогревом и кнопку запуска двигателя.

Haval M6 салон интерьер багажник

Багажника в Haval M6 хватит даже дачникам

В плане практичности M6 приятно порадовал объемом багажника в размере 808 литров с задними сиденьями и 1 550 литров со сложенными. Правда, складываются сиденья в пропорции 60/40 и ровный пол не образуют. Однако, погрузочная высота и ширина позволяют перевозить крупногабаритные предметы, чему наверняка обрадуются дачники или теща.

Техника

Haval M6 моторный отсек двигатель

Под капотом спрятан 143-сильный турбомотор

Под капотом M6 расположился турбированный четырехцилиндровый двигатель объемом 1,5 литра и мощностью 143 лошадиных сил. Крутящий момент составляет 202 Ньютон-метров. Привод только передний. Коробка на выбор двух видов: «механика» на 6 передач или 7-ступенчатый робот с двумя сцеплениями. На официальном сайте компания Haval в разделе описания комплектаций и технических характеристик не раскрывает цифр по динамике разгона, но в открытых источниках приводится цифра разгона 0-100 км/ч за 13,5 секунды, а максимальная скорость составляет всего 175 км/ч.

Неудивительно, почему компания скрывает эти цифры. Возникает вопрос, как при 143 лошадиных силах может быть разгон больше 10-ти секунд? Ответ кроется в снаряженной массе, которая составляет 1 535 кг (+30 кг с роботизированной коробкой). При такой «упитанности» на официальный смешанный расход топлива в 9,2 литра можно не обращать внимания и рассчитывать на расход по городу в размере 13-14 литров в повседневной эксплуатации.

Haval M6 салон интерьер управление климатом клавиши

Управлять климатом удобно с помощью старых добрых клавиш

А как управляется автомобиль? Спереди независимая подвеска типа МакФерсон, а сзади тоже независимая, но на двойных поперечных рычагах. Это еще одно наследие первого H6. Дело в том, что в свое время эта модель поставлялась и с полным приводом, поэтому задняя подвеска была адаптирована под карданный вал. Усилитель руля — гидравлический, также перекочевавший от прародителя. Тормоза — дисковые спереди и сзади. В результате, с таким набором автомобиль должен показывать себя уверенно на извилистой дороге.

На дороге

Haval M6 в Казахстане сбоку сзади

Подвеска кроссовера Haval M6 позволяет комфортно ездить по любым типам дорог

Haval M6 способен интересно входить в повороты и следовать траектории. При этом едет машина мягко. Со всей ответственностью могу заявить, что по мягкости M6 превосходит кроссоверы с ценой в 2-2,5 раза выше. К тому же в салоне тихо даже на 140 км/ч. Шепотом, конечно, не поговоришь, но шум из колесных арок даже не доносится. Правда, чтобы разогнаться до такой скорости, нужно большое терпение и длительное количество времени. Причем, не важно, какой режим вождения вы выберете: ECO, стандартный или спортивный. Автомобиль быстрее не поедет, но будет, откровенно говоря, поглощать топливо.

Haval M6 салон интерьер селектор

Селектор передач в Haval M6 интересной формы

К тому же тормоза у M6 слабые, их явно не хватает. Стоит быть поаккуратнее на трассе и соблюдать дистанцию как минимум в 3 секунды до впереди идущего автомобиля, иначе есть риск перегреть тормоза и узнать все тонкости оформления страхового случая.

Вне дорог

Автомобиль поглощает кочки и ямы на любом покрытии. Звуков пробитой подвески мы не услышали даже при агрессивной езде. И были сильно удивлены при проверке геометрической проходимости. Ведь, казалось бы, у кроссовера передний привод, клиренс в 145 мм, угол въезда 20 градусов, а угол съезда 25 градусов.

Haval M6 сзади вывешенное колесо бездорожье

С геометрической проходимостью у кроссовера все хорошо

Тем не менее, свернув с проселочной дороги в поле и вывесив одно из колес, Haval M6 продемонстрировал свои внедорожные мускулы. Их оказалось достаточно для покорения коварного бугра на поле. Ни передний, ни задний бампер не пострадали и не соприкоснулись с землей. А система стабилизации грамотно сымитировала блокировку дифференциала, отчего оба колеса до последнего гребли почву из песка и вытаскивали 1,5-тонную тушку на свободу.

Вердикт

Haval M6 в Казахстане спреди

Стартовая версия с механической коробкой оценивается от 8 990 000 тенге (по текущему курсу 1 700 000 рублей). За такую цену автомобилю можно простить все мелкие недостатки. Среди конкурентов нет альтернативы с подобными размерами, вместительностью и мягкостью езды.

И если в России Haval M6 будет стоить до 2 000 000 рублей, то у новой Lada Vesta появится очень серьезный конкурент, не говоря о прямых соперниках среди китайских кроссоверов.

Макс ПАСЕЧНЫЙ (@AutochinaKz), Алматы. Фото автора

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

5 3 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вася Пупкин
Вася Пупкин
8 месяцев назад

… и масло с фильтром менять каждые 6 т.к. по мануалу, а так ничего.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: