«Как его можно продавать с такой проблемой?» Кульдяев подвел первые итоги владения Tank 500

Tank 500 Михаил Кульдяев спереди
Tank 500 сумел удивить повидавшего виды Михаила Кульдяева

Наверное, многим из нас хочется ездить на новеньком авто. Возможно, не самом крутом, пусть на чем-то попроще, но новом. Ведь новая машина, как известно, и едет лучше, и не ломается. В общем, радует, радует и ещё раз радует.

блог сергея царева

Вот и Михаил Кульдяев из Clickoncar, скорее всего, думал так же, когда покупал свежеиспечённый Tank 500. Флагманскую топовую модель бренда Tank. Если вы вдруг не сильно знакомы с хитросплетениями интриг на нашем автомобильном рынке, то Tank – подразделение Great Wall. Их же детище у нас – Haval. Кстати, «пятисотый» фактически сделан на базе Haval H9.

Так вот, Tank. Люксовый рамный внедорожник. Он уже не раз появлялся на страницах нашего сайта. Его уже и Илья из «Клубного сервиса» разобрал и всё нам в нём показал. А нам что? А нам остаётся только смотреть, ведь стартует он с 5,4 миллиона рублей. Не каждый потянет такую сумму. Катаясь по центральной части нашей страны во время отпуска, я встретил всего один 500-й за полторы недели. «Эксидов» VX было и то больше — десятка два.

Но о чём это я?.. Ах да, Михаил. С его новеньким «Тэнком» уже вышло две серии. И судя по всему, это ещё не конец. Ну а если вкратце, всё не так уж и гладко. И сам процесс покупки пошёл не по плану, и машина, как выяснилось, имеет мелкие недостатки.

Итак, покупка. Казалось бы, ты покупаешь не абы что и не у абы кого. Всё должно пройти как по маслу. Но нет. Дилер люксового бренда умудрился напортачить. Машина не была готова к назначенному времени. Пришлось ждать, пока сделают предпродажную подготовку. При этом обивка салона была испачкана. Часы не настроены! А ещё штатные резиновые коврики могут заставить взглянуть на мир под новым углом (они сильно воняют).

При проверке толщиномером выяснилось, что окраска кузовных элементов далека от идеала и никак не вяжется со словом «люксовый». Например, в углу дверцы багажника слой ЛКП почти в два раза меньше, чем в остальной её части, и он меньше ста микрон.

Видео: как Михаил Кульдяев купил Tank 500

Ну вот кто бы не расстроился, когда отдаёшь кучу денег, а получаешь такое? Я бы точно был раздосадован. Ну ладно. Забудем. Спустя месяц использования Михаил поделился своими наблюдениями касательно машины, рассказал о своём опыте.

Оказалось, что передняя пассажирская дверь, судя по всему, подверглась повторной окраске на заводе. Слой более 200 микрон.

Пожалуй, самая большая беда машины, по мнению Михаила, работа коробки передач. И проблема эта, похоже, массовая. Она «пинается» и дёргается. Причем в любом режиме езды, даже в спокойном. Вроде как ситуацию исправляет прошивка блока управления коробкой. Но для этого нужно ехать к дилеру. При этом тестовый экземпляр, на котором Михаил ездил задолго до покупки, такой проблемой не выделялся. Значит, прошивка эта уже была. Почему не залили её на все продаваемые машины?

Также Михаил отмечает «трясучесть» подвески. Даже на хорошей дороге ты чувствуешь всё. При этом на бездорожье подвеска радует своим комфортом и отработкой крупных неровностей и выбоин. Бесит и работа системы удержания в полосе. Судя по тесту в видео, она ещё и реагирует на встречные автомобили и уводит «Тэнк» вправо. А выключать её приходится каждый раз после запуска двигателя – настройка не сохраняется. И работает она очень жёстко.

Видео: как Tank 500 Михаила Кульдяева «убивает сам себя»

Ещё не запоминает параметры своей работы адаптивный круиз-контроль. После торможения скорость движения в круизе нужно выставлять опять. Да и дистанцию до автомобиля впереди система держит довольно большую даже в режиме «минимальной дистанции».

Расход топлива для этого мотора (битурбо V6), как отмечает Михаил, просто огромный. Даже в спокойном режиме движения — 10–11 литров. В пробках все 16. Бак, соответственно, стоило поставить побольше.

Салон, конечно, крутой. Всё красиво, качественно, приятно. Задний диван очень удобный. Ездить там «в кайф». Но есть в салоне место, которое всё портит — это накладка со звёздами перед передним пассажиром. «Это убожество», — говорит Михаил.

Tank 500 Михаил Кульдяев салон интерьер

Даже в богатом интерьере Tank 500 Михаил Кульдяев нашел к чему придраться

Из забавного: после запуска и при первом включении режима Drive автомобиль издаёт звук то ли «выстрела лазера», то ли «вылета космолёта».

Вот такой список бесящих мелочей и недочётов выделил Михаил в новом видео про свой свеженький Tank 500. Ну никуда без таких мелочей в китайских автомобилях, да? Хотя в целом, конечно, авто произвело на него положительное впечатление, и очень нравится.

А у нас в комментариях, может быть, тоже отметятся владельцы 500-х? Расскажите нам ещё о каких-нибудь косяках. Как Вы с ними справлялись?

Сергей ЦАРЁВ

блог сергея царева

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegram саморекламабаннер Вконтакте саморекламабаннер Яндекс Дзен саморекламабаннер Ютуб YouTube самореклама

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

3.5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алексей
Алексей
11 месяцев назад

Роботизированная коробка на Танк500, вы серьезно?

Mike
Mike
11 месяцев назад

А есть и ещё мазохисты?)))

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: