Автоновости

Салон нового Haval H9 рассекречен в Китае. Теперь «шпионы» увидели почти все

Интерьер Haval H9 нового поколения рассекретили в Китае. Он оказался выполнен в духе Dargo второго поколения. Кроме того, «фотоохотники» детально изучили экстерьер нового внедорожника и даже взглянули на его подвеску.

«Шпионские» снимки

«Фотошпионам» повезло найти один из тестовых экземпляров нового Haval H9 на подземной парковке в городе Шэньчжэне. И нам сразу же хочется оценить габариты автомобиля в сравнении с окружающими автомобилями. Так, он заметно выше припаркованной рядом Tesla Model 3. Высота американского электрокара насчитывает всего 1 436 мм. А у нового H9 примерно на том же уровне находится линия капота. Скорее всего, высота нового SUV составляет примерно 180 см.

Новый внедорожник Haval H9 на парковке в Китае / фото из соцсети

В целом интерьер нового H9 выполнен в духе недавно представленного в Китае Haval Raptor. В целом, Great Wall Motor продолжает заигрывать с ретростилистикой. Передняя часть внедорожника получила крупные прямоугольные фары с вписанным в них круглым светодиодным элементом. В выпирающем переднем бампере H9 можно заметить противотуманные фары. А его линия капота сильно поднята. Это намекает на то, что под капотом H9 может появиться крупный двигатель V6.

Задняя часть H9 также оказалась очень похожа на Haval Raptor. При этом его фонари напоминают Land Rover Defender. На двери «девятки» предусмотрено крепление для запасного колеса. Задний бампер тут нарочито выдвинут вперёд. Такое решение выглядит спорным, так как из-за этого снижается геометрическая проходимость автомобиля. Кроме того, из бампера H9 заметно «торчит» крепление фаркопа. А номерная рамка внедорожника расположена в левой нижней части, аналогично Tank 500.

Фары нового внедорожника Haval H9 выполнены в уже знакомом поклонникам марки ретростиле / фото из соцсети

Заглянув под кузов внедорожника, «фотошпионы» обнаружили раздаточную коробку, выхлопную систему и отсутствие оранжевых высоковольтных проводов. Это означает, что у нового Haval H9 точно будет доступна полностью бензиновая версия. В целом его задняя подвеска напоминает актуальную модель. Тут можно заметить мощный задний мост и довольно толстые тяги.

Интерьер нового Haval H9

Интерьер нового внедорожника Haval H9 / фото из соцсети

В салоне нового H9 расположилось круглое трёхспицевое рулевое колесо, идентичное знакомому россиянам Dargo. Центральную консоль украшает крупный парящий экран. К сожалению, он оказался укрыт от посторонних глаз. Ну а мы отметим, что похожее решение применено на Dargo второго поколения. Там использован монитор диагональю 14,6 дюйма. На центральной консоли можно отметить вертикальные дефлекторы обдува.

Центральный тоннель нового H9 оказался на виду. Он также напомнил второе поколение Dargo. Здесь расположился схожий селектор КПП, две беспроводные зарядки для смартфона, набор физических кнопок и ниша для хранения возле подлокотника. Сиденья H9 имеют выраженную боковую поддержку. Дверная карта получила лаконичный дизайн с небольшим динамиком и дверной ручкой, идентичной Haval Raptor. А на передних стойках «девятки» установлены ручки, призванные облегчить посадку в салон.

Второй ряд салона нового внедорожника Haval H9 / фото из соцсети

На заднем ряду нового Haval H9 трёхместный диван. Для пассажиров тут предусмотрен подлокотник. Больше о салоне «девятки» сказать пока нечего. Ещё даже неясно, сохранит ли он 7-местную компоновку. Третий ряд «фотошпионам» запечатлеть не удалось.

H9 нового поколения: что уже известно

Подвеска Нового внедорожника Haval H9 / фото из соцсети

Напомним, что новый Haval H9 пока что известен под внутренним заводским номером P11. Согласно информации китайских источников, по габаритам он несколько превосходит Tank 500. В основе P11 лежит рамная конструкция, а приводить машину в движение будет либо 3-литровый V6 в паре с 48-вольтовым генератором на 354 л.с., либо 2-литровый бензиновый мотор на 252 «коня». При этом нельзя исключать возможность появления в гамме и дизельного двигателя.

Выйти в продажу в Китае новый H9 должен уже в начале 2024 года.

Сзади на новом внедорожнике Haval H9 будет установлено запасное колесо / фото из соцсети

А мы напомним, что в РФ к покупке доступно первое поколение «девятки». При этом оно обладает «старым» дизайном, хотя в Китае модель претерпела уже пару рестайлингов. Габариты актуального H9 составляют 4856 х 1926 х 1900 мм при колёсной базе 2800 мм. Он оснащается 2-литровым турбодизелем на 190 л.с. или бензиновым турбомотором той же ёмкости с форсировкой на 218 л.с. Цены на H9 составляют примерно 4,1-4,3 млн рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченной серии кроссовера Jetour Traveler JMK, которая называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.