Россия

К старту готов. На российский рынок выходит спортивный седан Omoda S5 GT

Марка Omoda анонсировала в России запуск новой «заряженной» версии городского седана S5 с приставкой GT. На данный момент компания завершила все необходимые сертификационные испытания и сообщает, что премьера автомобиля состоится 7 сентября 2023 года.

По информации пресс-службы Omoda, первая партия новых машин уже отправилась в официальные салоны бренда по всей России. Поэтому в данный момент дилеры готовятся к приему заказов на модель. Кстати, амбассадором спортивного седана на отечественном рынке стала популярная певица Клава Кока. В компании отмечают, что её зажигательное творчество в полной мере соответствует характеру и ДНК марки Omoda.

Omoda S5 GT в России

Главная отличительная особенность спортивного седана Omoda S5 GT — дизайн его решетки радиатора

В новом GT-исполнении седан Omoda S5 будет отличаться от городской модели своим «заряженным» дизайном и стремительным силуэтом. Автомобиль получит черные глянцевые колесные диски с оранжевыми тормозными суппортами увеличенного размера, яркие вставки на кузовных панелях, агрессивный дизайн решетки радиатора и модернизированную переднюю оптику. В салоне у машины новая 20-дюймовая панель, состоящая из двух экранов под единым стеклом, кресла с контрастной строчкой, оранжевые ремни безопасности, а также новый эргономичный селектор переключения передач.

Под капотом спортивный Omoda укомплектован бензиновым мотором с турбонаддувом и рабочим объемом 1,6 литра. Мощность такого ДВС составляет 150 л.с., а сопряжен он с высокоэффективной 7-ступенчатой роботизированной DCT7 с двойным «мокрым» сцеплением. По заявлению производителя, коробка обладает высокой скоростью и плавностью переключения передач, а силовой агрегат обеспечивает отличные динамические показатели при низком расходе топлива.

Подробнее о комплектациях и ценах седана компания обещает рассказать в ходе официальной премьеры. Она, напомним, пройдёт на российском рынке 7 сентября 2023 года.

Omoda S5 GT в Китае

Стоит уточнить, что в Китае российская новинка известна с прошлого года под названием Chery Arrizo 5 GT.

Салон седана Chery Arizzo 5 GT

Её габариты составляют 4710 x 1829 x 1490 мм при колёсной базе 2670 мм. На родине машина оснащается силовой связкой из 1,6-литрового турбодвигателя SQRF4J16 с отдачей 197 л.с. (290 Нм) и 7-ступенчатой роботизированной КПП с двумя «мокрыми» сцеплениями. Максимальная скорость местного автомобиля составляет 220 км/ч, а разгон до первой сотни занимает у него не более 6 секунд.

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Haval готовится к открытию завода двигателей под Тулой. Что за моторы там будут собирать?

В ближайшее время состоится запуск завода двигателей для автомобилей марки Haval. С такой информацией с…

04.03.2024

Zeekr 001 и BMW i3 разобрали после пробега 100 тысяч км. Кто оказался лучше?

Китайское СМИ Yiche выпустило сравнительный разбор Zeekr 001 и BMW i3 после пробега в 100…

03.03.2024

Что стало с Chery Tiggo 8 за 200 000 км пробега по России. Изучаем состояние 4-летнего кроссовера

Семейные кроссоверы Chery Tiggo 8 появились на рынке РФ еще в начале 2020 года. С…

03.03.2024

Haval F7 под микроскопом. Глава пятая: завершение проекта

Напомню, что Haval F7 с полным приводом и двухлитровым мотором в комплектации Tech Plus был…

03.03.2024

Старт Geely Okavango и «Паладина», новый бренд от Chery. Все новинки недели

На этой неделе начались официальные продажи Geely Okavango, «Автотор» рассказал о подготовке к производству автомобилей…

03.03.2024

22 млн рублей, 1300 л.с. и «танцующая» подвеска. Суперкар YangWang U9 от BYD вышел на рынок

Электрический суперкар YangWang U9 от компании BYD вышел в продажу в Китае. Он оснащается четырьмя…

03.03.2024

This website uses cookies.