«Автотор» освоил производство кроссоверов Kaiyi X3 и X3 Pro. Скоро в продаже

Автозавод «Автотор» начал серийное производство кроссоверов Kaiyi X3 и X3 Pro. Теперь ассортимент бренда состоит из трех моделей. Первым, еще в январе, на калининградский конвейер, напомним, встал седан Kaiyi E5.

Производство Kaiyi X3 и X3 Pro в России: что нужно знать

На данном этапе «Автотор» осуществляет производство Kaiyi X3 и X3 Pro на базе сваренного и окрашенного кузова с частичной локализацией компонентов первого уровня. Но в компании уверены, что в дальнейшем перейдут и на полный цикл.

— В рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве «Автотор» и Kaiyi Auto предусмотрено использование локальных комплектующих с поэтапным наращиванием уровня локализации. Разработаны планы по локализации каждой модели бренда, предусматривающие конкретные сроки, условия и обязательства сторон, — сообщается в полученном «Китайскими автомобилями» пресс-релизе

Кроссовер Kaiyi Х3 на конвейере завода «Автотор»

В запуске проекта участвовали китайские специалисты. Совместно с российскими коллегами они занимались дополнительным оснащением и наладкой оборудования, выполнили обучение персонала. А главное — провели аудит процесса сборки и качества автомобилей «пилотной» партии. Высокая оценка позволила дать старт массовому производству.

Торжественная церемония по этому случаю прошла на «Автоторе» в четверг, 31 августа. Соответствующее соглашение подписали гендиректор ООО «Калининградская автоиндустрия» Андрей Толстобров и вице-президент — директор завода Kaiyi Auto в китайском Ибине Цао Янгтян.

Кроссоверы Kaiyi X3 и X3 Pro: основные факты

Кроссоверы Kaiyi X3 и X3 Pro уже не раз показывали на различных презентациях. Официальная публичная премьера этих автомобилей состоялась недавно на выставке MIMS 2023 в Москве.

Кроссовер Kaiyi X3 в комплектации Comfort на выставке MIMS 2023 / фото Романа Ярового

Kaiyi X3 оснащается 1,5-литровым атмосферным двигателем на 113 л.с. и 143 Нм. В связке с ним работает или 5-ступенчатая «механика», или вариатор. Покупатели смогут выбирать из трех комплектаций, причем у топовой предусмотрен уникальный экстерьер. В список оснащения войдут круиз-контроль, современные системы помощи водителю, цветной дисплей приборной панели на 7 дюймов и медиасистемы на 10,25, камера заднего вида с динамической разметкой, бесключевой доступ и кнопка запуска двигателя.

Кроссовер Kaiyi X3 Pro на выставке MIMS 2023 / фото Романа Ярового

X3 Pro — что-то вроде более продвинутой версии «икс-третьего». У него свой дизайн, иное оформление интерьера и более широкий список опций. Машина получит знакомый владельцам Chery и Exeed турбомотор объемом 1,5 литра (147 л.с. и 210 Нм) в паре с вариатором. Из дополнительного оснащения можно выделить рулевое колесо с подогревом, панорамную крышу и беспроводную зарядку для мобильных устройств.

Ранее «Китайские автомобили» подробно разбирали комплектации Kaiyi X3 и X3 Pro в России. А вот цены пока неизвестны. Они будут объявлены в ближайшее время — возможно, вместе со стартом продаж.

Анонс новинки Kaiyi Kunlun X7 в России / фото Романа Ярового

На «Автоторе» напомнили, всего в течение 2023 года завод планирует вывести на российский рынок четыре модели бренда Kaiyi. Интересно, что на выставке MIMS журналистам рассказали о трех новинках. Кроме X3 и X3 Pro это большой кроссовер X7 Kunlun.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.