Автоновости

Changan готовит новый внедорожник. Его впервые заметили на дорогах

Марка Changan вывела на уличные тесты гибридный внедорожник с кодовым названием C318. Он станет представителем бренда Deepal. В движение автомобиль будут приводить два электромотора, а ДВС под капотом будет нужен для пополнения заряда батареи. Компания планирует продавать по 100 тысяч таких машин в год.

Что известно о Changan C318

Первая информация о Changan C318 появилась в начале 2023 года. Тогда из попавших в Сеть внутренних документов стало известно о том, что компания планирует запуск на рынок гибридного внедорожника. Немного позже была раскрыта и более детальная информация о модели. Так, в одном из документов «засветились» её технические характеристики.

Гибридный кроссовер Changan Deapal C318 получился крупнее Tank 300 / фото из соцсети

C318 оказался среднеразмерным гибридным внедорожником с точными габаритами 4750 х 1959 х 1820 мм при колёсной базе 2880 мм. Для наглядности: он на 130 мм длиннее, 29 мм уже и 83 мм ниже, чем Tank 300. Некоторые источники утверждают, что C318 – рамный внедорожник, но эта информация официальными документами не подтверждается. А вот с силовой установкой всё ясно.

Под капотом Changan C318 1,5-литровый мотор. Впрочем, в движение автомобиль он не приводит, ведь это – последовательный гибрид.  По принципу работы он схож с доступным на рынке России Voyah Free EVR от Dongfeng. А в движение C318 приводят два электродвигателя. Во внутренней документации указали лишь его 30-минутная мощность. Она составила 35 кВт (48 л.с.) и 60 кВт (82 л.с.). Напомним, что пиковая мощность электромоторов обычно куда выше этого значения. Питают их две железо-фосфатные (LFP) батареи на выбор – на 18,4 и 35,1 кВт·ч.

Ну а в июле в Сеть попала информация о том, что Changan C318 на деле станет частью модельной линейки Deepal. Напомним, что это относительно молодой суббренд компании, который пока предлагает седан SL03 и кроссовер S7. При этом интересно, что Changan не расценивает новинку как нишевый продукт. Напротив, ежегодно планируется производить 100 тысяч экземпляров этого кроссовера. Старт массовой сборки планируется на 2024 год.

Что показали «шпионские» фото

Прежде внедорожник под кодовым названием C318 был известен только «на бумаге». Но теперь до него добрались и «фотошпионы». Автомобиль на снимках укрыт камуфляжем, но даже так составить впечатление о его внешности не составляет труда.

Пропорции автомобиля выполнены в духе типичных внедорожников. Нарочито грубые формы и простые линии кузова – дань уважения ретродизайну, который набирает популярность не только в Китае, но и по всему миру. У C318 ровная линия крыши, немного скошенные задние стойки и длинная линия капота. Тут же нужно отметить угловатые колёсные арки и высокий клиренс. Как уже говорилось, некоторые СМИ считают внедорожник рамным. Однако его приземистый силуэт указывает на несущий кузов.

Задняя дверь гибридного кроссовера Changan Deapal C318 открывается наверх / фото из соцсети

Передняя часть получила крупную решётку радиатора и высокую линию капота. Фары расположены в средней части его «передка» и выглядят оторвано от общего дизайна. Скорее всего, они лишь тестовые. То же самое можно сказать и про наружные зеркала – они явно не вписываются в «суровую» стилистику модели. Из других особенностей дизайна C318 можно отметить выдвижные дверные ручки. А ещё у него два лючка – один для топлива, а другой для зарядки батареи от коннектора.

Дверь багажника автомобиля открывается вверх. Тем не менее, на ней предусмотрено крепление для бокса. И это решение – очередная дань моде. Подобные боксы уже можно встретить на GAC ES9, Jetour Traveller, M-Hero 917 и других автомобилях.

Салон гибридного кроссовера Changan Deapal C318 пока, скорее всего, временный / фото из соцсети

«Фотоохотникам» удалось заглянуть и в салон C318. Но он оказался крайне незавершённым. Центрального экрана тут не видно, как и тоннеля. Рулевое колесо позаимствовано у стандартных моделей Changan. Зато за «баранкой» расположился крупный экран приборной панели. А сиденья получили спортивные оранжевые элементы. Впрочем, в будущем салон внедорожника может быть полностью переработан.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

В Китае замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Он должен приехать в Россию

Во время дорожных испытаний в Китае был замечен экспортный кроссовер Jetour T1. Скорее всего, именно…

25.07.2024

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали официально. Что уже известно об этой модели

Новый Chery Tiggo 8 Pro Max показали на официальных изображениях в Китае. В Поднебесной его…

25.07.2024

Delicaтное предложение. В Беларуси назвали цены на коммерческие автомобили Dongfeng

Импортер Dongfeng в Беларуси начал принимать предзаказы на коммерческие фургоны и микроавтобусы M5. Новая для…

25.07.2024

Скоро в продаже. Седаны Geely Preface впервые заметили в России

Первую партию седанов Geely Preface заметили в России. Автомобиль выйдет в продажу в этом году.…

25.07.2024

«Покупатель же благоразумный…» Что происходит в автосалонах GAC после ЧП с кроссоверами бренда

Неделю назад мы рассказали о третьем за последние два месяца случае возгорания автомобилей GAC на…

24.07.2024

С «младшим» мотором и без панорамы. Седан Chery Arrizo 8 получил новые комплектации в России

Компания Chery пересмотрела комплектации седана Arrizo 8 в России. Теперь покупателям доступны три версии модели…

24.07.2024

This website uses cookies.