Автоновости

Changan выпустит три новых кроссовера. В их базе лежат известные модели

Три новых кроссовера готовит к производству компания Changan. Они появились в каталоге китайского минпрома. Среди них два бензиновых автомобиля и один гибридный. Впрочем, оказалось, что это – не совсем свежие модели.

Changan X5 Plus

Кроссовер Changan X5 Plus / фото из базы минпрома КНР

Первой новинкой для бренда Changan стал кроссовер под названием X5. К BMW он не имеет никакого отношения. Это – компактный SUV, представляющий собой Changan Oshan X5 с переработанным экстерьером. Он обзавёлся новой решёткой радиатора и бамперами. При этом его точные габариты почти не изменились — 4540 х 1860 х 1610 мм при колёсной базе 2715 мм.

А в движение X5 Plus приводит 1,5-литровый мотор JL473ZQ7, знакомый россиянам по многим моделям Changan. Его форсировка составляет 188 л.с., а в паре с ним работает 7-ступенчатый «робот». Максимальная скорость ограничена на отметке 205 км/ч.

Кроссовер Changan X5 Plus / фото из базы минпрома КНР

Как мы уже отметили, изначально эта модель являлась представителем бренда Oshan. Напомним, что последний позиционировался в роли более «премиальной» марки, но затем перешёл на автомобили того же ценового сегмента. В итоге сейчас необходимости в бренде Oshan как таковой нет. Видно, поэтому руководство компании решило перевести X5 Plus в модельную линейку Changan.

Changan X7 Plus

Кроссовер Changan X7 Plus / фото из базы минпрома КНР

Changan X7 Plus также представляет собой переработанную версию кроссовера Oshan X7. Ему слегка изменили экстерьер, добавили новые шильдики и приготовились выпускать под брендом Changan. По размерам X7 Plus заметно превосходит Changan CS75 Plus. Это – среднеразмерный SUV с точными габаритами 4745 х 1870 х 1720 мм и колёсной базой 2768 мм.

Кроссовер Changan X7 Plus / фото из базы минпрома КНР

Под капотом X7 Plus можно встретить два 1,5-литровых турбомотора на выбор. Отдача первого составляет 170 л.с. А второй мотор идентичен тому, который стоит под капотом X5 Plus, его форсировка составляет 188 л.с. У Oshan X7 Plus с «младшим» мотором в паре идёт 6МКП, а со «старшим» — 7-ступенчатый «робот». Его максимальная скорость в обоих случаях составляет 190 км/ч.

Changan Qiyuan Q05

Кроссовер Changan Qiyuan Q05 / фото из базы минпрома КНР / фото из базы минпрома КНР

Q05 – гибридный кроссовер для недавно запущенного компанией бренда Qiyuan (читается, как Цы Юань). Уже с первого взгляда на него понятно, что перед нами Changan CS55 Plus, который получил новый экстерьер и интересную силовую установку. Его точные размеры составляют 4539 х 1865 х 1680 мм при колёсной базе 2656 мм.

В движение Qiyuan Q05 приводит 1,5-литровый двигатель мощностью 110 л.с. в паре с электромотором на 190 «коней». Совокупная мощность такой силовой установки пока неизвестна. Роль аккумулятора тут выполняет никель-марганец-кобальтовая (NMC) батарея.

Кроссовер Changan Qiyuan Q05 / фото из базы минпрома КНР / фото из базы минпрома КНР

Напомним, что в апреле разрешение на производство получил флагманский седан бренда – Changan Qiyuan A07. Он получил достаточно самобытный дизайн. А в июне в каталоге китайского минпрома «засветились» ещё две модели для новорожденной марки – A05 и A06. Они оказались построены на базе знакомых россиянам Lamore и Uni-V.

Денис БОБЫЛЕВ (YouTube)

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.