Россия

Jetour начнет продажи в России кроссовера X70 Plus. Что удалось узнать о новинке

Бренд Jetour анонсировал пополнение модельного ряда, представленного в России — в конце сентября компания предложит отечественным покупателям кроссовер X70 Plus. В продуктовой линейке семейных автомобилей бренда эта машина займет место рядом с флагманским X90 Plus. «Китайские автомобили» изучили пресс-релиз компании и выяснили подробности о будущей новинке.

Что рассказали представители бренда о новом Jetour X70 Plus

Согласно официальной информации от пресс-службы китайской марки, все модели из продуктовой серии X разрабатывались Jetour с прицелом на семейные путешествия. Поэтому к основным конкурентным преимуществам будущего X70 Plus компания относит увеличенное пространство в его салоне и багажном отделении, широкий набор опций и специальную адаптацию к российскому климату. По мнению производителя, такой набор характеристик позволит новинке с комфортом преодолевать большие расстояния. Что, в свою очередь, сделает машину практичной и удобной для путешествий всей семьей.

Кроме того, после официального российского дебюта новый кроссовер должен стать одним из самых крупных автомобилей в своём сегменте. В качестве доказательства компания публикует размеры его колесной базы — 2720 мм и длины кузова — 4724 мм. Действительно, с такими габаритными параметрами X70 Plus будет слегка превосходить всю «восьмую» линейку кроссоверов Chery Tiggo, которые располагают максимальной длиной кузова в пределах 4722 мм и расстоянием между осей — 2710 мм.

Другие технические характеристики, а также комплектации и цены на X70 Plus в Jetour обещают раскрыть ближе к официальному старту продаж модели в России.

Что уже известно о будущем российском Jetour X70 Plus

Насколько можно судить по затемнённому тизерному изображению, которое сопровождало анонс новинки, в России действительно планируют продавать китайскую модель X70 Plus. Такие выводы напрашиваются благодаря характерным вертикальным ДХО и огромной радиаторной решётке. При этом на своей родине автомобиль представлен с другими габаритами — 4749 х 1900 х 1720 мм и колёсной базой 2745 мм. Как можно заметить, и длина кузова, и межосевое расстояние у машины из Поднебесной оказались больше. Зато кроссовер с аналогичными показателями есть в Казахстане. Там модель имеет единственную комплектацию под названием Premium и обладает размерами кузова: 4724 х 1900 х 1720 мм при колёсной базе 2720 мм. Логично предположить, что именно эту версию паркетника и хотят привезти в Россию.

Кроссовер Jetour X70 Plus на презентации в Казахстане / фото Олега Алексеева

Уточним: в Казахстане Jetour X70 Plus продаётся исключительно в 7-местном исполнении с возможностью выбора из 6 цветов кузова: чёрного, голубого, белого, красного, серого и фиолетового. Автомобиль имеет привод только на переднюю ось, клиренс 210 мм и силовую связку из 1,6-литрового ДВС (190 л.с. и 290 Нм) в сочетании с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией 7DCT.

По умолчанию такой кроссовер оснащён 20-дюймовыми колесными дисками, полностью светодиодной оптикой, панорамной крышей с люком, электроприводом передних кресел и двери багажника, камерами кругового обзора 540 с системой панорамной парковки, встроенным видеорегистратором, цифровой приборной панелью и 10,25-дюймовым центральным мультимедийным экраном с 11 динамиками, адаптивный круиз-контролем с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля и т.д.

Салон кроссовера Jetour X70 Plus для рынка Казахстана / фото Олега Алексеева

Актуальная стоимость Jetour X70 Plus в Казахстане составляет 12 990 000 тенге, что эквивалентно 2,72 млн рублей.

  • Этот или любой другой китайский автомобиль вы можете заказать у наших партнеров на сайте www.ja-dv.ru/china

Алексей БОГАЧЁВ (@КитайАвто774)

Последние тексты

Jaecoo J8 – кроссовер для выездки или конкура? Тест Сергея Мишина

Продолжаем изучать Jaecoo J8. Теперь на дорогах с покрытием и без. Но для начала заглянем…

21.07.2024

На каких автомобилях ездят в Китае в 2024 году. Самые популярные бренды первого полугодия

Какие бренды автомобилей самые популярные в Китае в 2024 году? Ответ на этот вопрос даёт…

21.07.2024

Belgee X70 приходит на замену Geely Atlas Pro. Тест-драйв кроссовера на его «родине»

В новоиспеченные дилерские центры Belgee в России начинают поступать первые партии среднеразмерных кроссоверов X70. Сборка…

20.07.2024

Belgee X70 уже у дилеров, самый доступный кроссовер Jetour. Все о новинках недели

На этой неделе кроссоверы Belgee X70 начали появляться у дилеров, Jetour анонсировал премьеру X50, а…

20.07.2024

Хайп, реальность и снижение цены. Наш тест-драйв лифтбека Москвич 6

Пожалуй, сложно придумать какой-нибудь другой автомобильный бренд, вокруг которого в России было бы столько разговоров…

20.07.2024

Geely Atlas с полным приводом стал доступен в Казахстане. Сколько он стоит

В Казахстане стартовал прием предзаказов на Geely Atlas с полным приводом. Изначально на наш рынок…

19.07.2024

This website uses cookies.